Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Им сверху видно все, ты так и знай

Постепенно расширяется сеть фоторадаров на петербургских улицах. Скоро за нами за всеми будут пристально следить железные морды.

Фоторадарные комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по превышению установленной скорости движения, будут работать сегодня на семи магистралях Петербурга и Ленобласти.

По сообщению пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, фоторадары установлены на следующих участках:

1.      Калининский район – Луначарского проспект;
2.      Невский район –  Дальневосточный проспект;
3.      Красногвардейский район –  Пискаревский проспект;
4.      Василеостровский район – Кораблестроителей улица;
5.      Фрунзенский район – Славы проспект;
6.      Приморский район – Приморское шоссе;
7.      Всеволожский район Ленинградской области – Выборгское шоссе.

Комплексы, фиксирующие в автоматическом режиме административные правонарушения по нарушению правил остановки и стоянки ТС, будут работать на следующих участках:

1.      Центральный район – ул. Чайковского, проспект Чернышевского, Лиговский проспект, ул. Фурштатская, ул. Некрасова, наб. Университетская;
2.      Василеостровский район – наб. Университетская.

Лично у меня не вызывает никакого дискомфорта движение с разрешенной скоростью. И наблюдение за мной фоторадарного глаза тоже дискомфортных ощущений не вызовет. К тому же, значительную часть дня проблему превышения скорости в городе достаточно успешно решают пробки. 

Желание «долететь» до места назначения — оно, конечно, понятно, но в масштабах Петербурга, например, доезд из одного конца города в другой с разрешенной скоростью занимает не так уж много времени. Со скидкой на пробки, опять же. 

В конце концов, нарушение скоростного режима приводит к авариям. Правда приводит. Без шуток. Даже у неопытного водителя, движущегося на разрешенной скорости, есть лишних полсекунды «на подумать» и выбрать из целых двух или даже трех педалей нужную... 

Кстати об авариях — отличный регулировщик скорости. Большая часть автомобилистов, скосив глаза на лежащие на дороге искореженные обломки и пятна кровищи, еще некоторое время едет шепотом, дважды глядя в зеркала и мигая поворотниками перед каждым перестроением в соседний ряд. Недолго, правда. Но устраивать на дорогах передвижные инсталляции — обломки машин, пара карет скорой помощи, накрытые простынками кульки на носилках — это накладно. Приходится вешать камеры и радары. Это прибыльно.

Хотя дело, конечно, не в прибыли. Дело в потерянном в лучшем случае времени, а в худшем — здоровье.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: петербург
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments