Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Зрелища

Вчера совершил выход в свет. Конкретно - в Михайловский театр. И с высоты третьего яруса (ложа №7, место 2) насладился просмотрослушиванием оперы "Любовный напиток". .

На протяжении обоих актов на сцене не прекращали бушевать страсти: нескладный упитанный крестьянин Неморино отчаянно сох по прекрасной пейзанке Адине (не путать с Плюсадиной), бравый сержант Белькоре (я все ждал, когда он назовет главгероиню Наташей) метал букет цветов к ногам прекрасной Адины и склонял ее к замужеству. Адина ломалась, но чисто для виду, кося глазом в сторону Неморино, мол, как ты там, друг сердешный, страдаешь или где?
Неморино, видя такое, стал сохнуть вдвое жарче и засох бы совсем, кабы не, сюрприз!, профессор Дулькамара, который в свою очередь очень напоминал Бубу Касторского из "Неуловимых мстителей". Великолепный и легендарный Дулькамара прибыл в роскошном выезде в компании своего верного слуги и подопечного. Этот самый слуга был, на мой взгляд, единственным, кто выбивался из общей картины - с ярко рыжими, торчащими ежом волосами и повязкой на лбу он остро ассоциировался с Наруто, то есть был ну вообще ни к селу ни к городу.

Дальше события закручивались стремительно: отдав Дулькамаре все свои деньги сразу, Неморино приобрел у него под видом любовного напитка пузырь вина, и, выпив, уверовал в собственную неотразимость. Надо сказать, довольно успешно. Увидев своего воздыхателя в окружении девиц, записная красавица и потенциальная жена сержанта Белькоре, Адина, приревновала Неморино, обозлилась, и решила больше не тянуть кота за резину и сыграть свадьбу нынче же. То есть вот прям сегодня. Приходите вечером, будемте жениться.
Неморино враз протрезвел, растолкал девиц и бросился обратно к Дулькамаре за советом - как же так! Напиток - вот, Адина - вот, а что-то все как-то не складывается!.. Дулькамара за словом в карман не полез и на-гора выдал решение: дабы действие ускорить дозу надо увеличить. Вот тебе, Неморино, еще одна бутылка, деньги вперед.
А денег нет.
Простачок Неморино, и без того легко попадавший под чужое влияние, в столь нервной ситуации окончательно потерял сопротивляемость советам. Проходивший мимо Белькоре, услышав от него, что, мол, срочно нужны деньги, подсунул бедолаге бумажку и сказал: "Иди, Неморино, в солдаты, получишь в обе руки двадцать эскудо сразу. Подписывай!" Неморино подписал...

В общем, закончилось все хорошо. Пьяненький Неморино, потеряв всякий стыд и страх, признался Адине в глубоких, ик... чувствах, получил по морде от Белькоре, получил взаимную любовь от Адины, получил богатое наследство от внезапно умершего дяди и даже откосил от армии, поскольку Адина бумажку с подписью выкрала и возлюбленному своему отдала, а он документ серьезный порвал в ту же секунду в мелкие лоскутья. Дулькамара получил широкую рекламу от Неморино и "любовный напиток" стал расходиться ящиками. Белькоре получил возможность и дальше продолжать карьеру поручика Ржевского. Под гром симфонического оркестра наступило всеобщее счастье.

А я в антракте съел булочку с вареньем.
___________________________________________

Теперь про зрелище иного порядка.

Сегодня зашел в кино, на фильм "The incredible Hulk".
Это нудятина и несмешно ни разу.
Хорошие актеры снялись в какой-то дешевке.
Считаю, сценарист капитально слажал и упустил гениальный сюжетный ход. Рассказываю суть: Главгерои меняются местами. Эдвард Нортон пусть ходит как есть, щуплый, бровки домиком. Лив Тайлер несколько раз за фильм мутирует, зеленеет, страшно рычит "РРРррРРаааААААаааа!!!!" и курочит американскую бронетехнику. А когда превращается обратно каждый раз остается голая.
В конце фильма, главный герой проявляет невероятные чувства к главной героине и дарит ей гигантские растягивающиеся трусы.
Subscribe

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments