Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Кусочки дневников

Нашел в компе свои попытки вести дневник. Перечитал, местами смеялся. Местами понимал, что мироощущение меняется.


***
У бабушки был День Рожденья. Соседи у нее - семья из Азербайджана, куча детишек.
И вход в обе квартиры из общего «предбанника». Вхожу, значит, в этот предбанник, а там дети соседа играют. Мне вообще при встрече редко кто «Салам!» говорит, а тут сразу семь человек, подталкивая друг друга локтями, приветствовали. Я прямо опешил...

***
Мне всегда говорили: «Вот вырастешь – тогда поймешь». Интересно понимать. Ах вот, оказывается, о чем речь-то шла. Интересно, но не весело. И ведь, наверное, чем старше становишься, тем больше и чаще понимаешь.
Или вот еще, раньше смотрел на кого-нибудь взрослого и думал: «Вот вырасту – ни за что не буду так поступать!» А все равно поступаю. Потому что разуму это не подчиняется. Никак. Или то, что раньше виделось правильным, теперь кажется глупым. Понимаешь, что ну правильно же, но ведь глупо-то так выглядит! И не делаешь. А потом мысль: «Ну что, опять не сделал? Знал же ведь, размазня…» Надо стараться делать. Пусть глупо.

***
Живу вроде как спокойно и осторожно. Никаких крутых поворотов, никаких воплей: «Ааа, все, пиздец!!!», ничего такого.
Просто живу себе и живу, что-то делаю, где-то ленюсь (лень, кстати, это борьба с неуемной, но бестолковой энергией начальника), а потом смотрю на то, что сделано и понимаю: «Блин, в универ уже поступил, на работу устроился, е-мое». А нервов было потрачено немеряно, времени угрохано вагон. Но когда поступал и устраивался – казалось, ничего знакового не происходит: надо позвонить, сходить, выучить, ответить – мелкие дневные дела. Так ведь стоит отвлечься на секунду, потом - глядь - а тебя уже черви доедают...

***
Верный признак того, что пора отдохнуть - ежедневно перед тем, как пойти спать, ты произносишь с минимальными вариациями одну и ту же фразу: "Да ну нахер!.."

(2003-2006г.)
Subscribe

  • ***

    Про логистику было раз и два. А ещё, как только вспоминаю про логистику, в голове сразу: «Эс как доллар, цэ как русская эс, джей как клюшка». И…

  • еще логистика

    Когда начинаешь вспоминать логистику, сложно остановиться. Однажды шлюпочный завод в Хорватии — на самом конце длинного узкого острова Млет, родил…

  • сама же я сяду к рулю

    Я раньше, давно, работал логистом и расстраивался, что о работе нечего рассказать. Скучно же: сижу в офисе, звоню по телефону, клацаю клавишами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments