Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Привет Приморскому району

Как петербуржец, много лет проживший в районе станции метро Пионерская, не могу не написать о произошедшем наконец чуде районного масштаба. Нет, пожалуй даже городского масштаба.

«Сегодня началось движение по Коломяжскому путепроводу от набережной Черной речки к Богатырскому проспекту. Жители Петербурга ждали открытия виадука много лет — теперь автомобилистам по дороге из центра не придется стоять в пробке у железнодорожного переезда в районе станции Новая Деревня.»

«Красная лента на путепроводе была перерезана 10 августа около 13.30 МСК при участии вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева, главы КРТИ Бориса Мурашова и руководителя компании – генподрядчика «Ленмостострой» Евгения Иванова. Движение открылось по направлению от станции метро «Черная речка» к метро «Пионерская».»

Подтверждаю, ждали много лет. Параллельно строительству путепровода ждали также теракта на ж/д переезде Новая Деревня — были почти уверены в том, что кто-нибудь когда-нибудь не выдержит и взорвет его к чертям...

Дело в том, что этот переезд — крайне оживленный. В смысле пригородных электричек и товарных поездов. Закрывался он регулярно по несколько раз в день, и всенепременно в часы утреннего и вечернего максимумов. Что тут же порождало пробку с утра от ст.м. Пионерская до переезда, а вечером от ст.м.Черная речка до этого же самого переезда, будь он проклят. Переезд был выгодно расположен так, что отрезал Приморский район от центра. Желающие пробраться через Старую Деревню также попадали под ж/д переезд. В результате все либо ждали, пока поднимут шлагбаумы, либо ломились через Светлановскую площадь и Энгельса, закупоривая этот беспереездный путь огромной пробкой.

А теперь вот *смахивает слезу* покатаемся...

 

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: петербург
Subscribe

  • ***

    Про логистику было раз и два. А ещё, как только вспоминаю про логистику, в голове сразу: «Эс как доллар, цэ как русская эс, джей как клюшка». И…

  • еще логистика

    Когда начинаешь вспоминать логистику, сложно остановиться. Однажды шлюпочный завод в Хорватии — на самом конце длинного узкого острова Млет, родил…

  • сама же я сяду к рулю

    Я раньше, давно, работал логистом и расстраивался, что о работе нечего рассказать. Скучно же: сижу в офисе, звоню по телефону, клацаю клавишами. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments