Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Не есть, не пить, Британии служить

Бравый британский моряк (которого моряком сделал кровавый британский режим) кушает ежедневно (а кормит его тоже кровавый британский режим) крайне скудно. В сравнении с американским военнослужащим. И, что удивительно, в сравнении с бравой британской полицейской собакой (которую собакой сделал... ну вы поняли).

Информация, как водится, из открытых источников:

На питание моряков Королевского военно-морского флота Великобритании ежедневно выделяется всего 1,8 фунта стерлингов (примерно 85 рублей), сообщает телеканал Sky News. На эту сумму кокам необходимо приготовить завтрак, обед и ужин.

Например, на борту сторожевика «Кэмпбеллтаун», несущего службу у побережья Ирака, 240 членам экипажа предлагают на завтрак кашу, сок, небольшой выбор горячих блюд, чай или кофе. На обед морякам выдают французский багет, иногда с сыром, и лишь на ужин они получают мясо с овощами. Для сравнения, на питание полицейских собак выделяется около четырех фунтов в день (почти 190 рублей).

Источник: Британских моряков кормят хуже полицейских собак

А вот на американской авиабазе, американский солдат аппетитно чавкает в столовой блинчиками с сиропом, гренками по-французски, жареным мясом, кашкой, заедает все это йогуртом, кладет вслед за йогуртом кекс и запивает соком. И может повторять процедуру без ограничений.

А потом еще и мороженкой побаловаться. И еще в процессе телик смотреть, спорт всякий. Или еще передачи про вкусную и здоровую пищу, хотя это уже мои выдумки, конечно, про здоровую пищу.

Налицо раскол! Как это так, вроде америка-британия, друзья-друзья, вместе в пекло, то есть вместе отправляют в пекло тех, кого удалось заманить вкусной лапшой про свободу и равенство для всех... И тут вдруг Британия под боком у союзника жрать военнослужащим не дает!

На мой взгляд, не то чтобы очень скудно они питались, судя по описанию. Но американские по сравнению с англичанами просто неприлично жируют, хотя опять же — открытые источники, кто знает.

P.S. Для тех, кто на пост про сравнение одного со вторым задает вопросы про третье, то есть про Россию, скажу, что пост, внимание, не про третье. Пост не про третье. Для тех, кто пропустил, могу привести вот такую ссылочку — нормы питания военнослужащих Российской Армии. Ну а тех, кто может конструктивно высказаться по поводу питания в российской армии, милости прошу и с удовольствием выслушаю, а потом еще и напишу, чтобы, так сказать, объективно сравнить.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Кофе?

    Можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне…

  • Лес. Пруд. Май

    Фотографии со звуком пения птичек.

  • Дорожные работы

    Про дурака рассказал (ну того, главного на деревне), теперь о дорогах два слова. От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments