Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Спарта

В прошлые выходные прошел тренинг «Спарта». Тренинг длится три дня, но это реально долгие три дня. За это время я успел почувствовать себя и очень плохо, и очень хорошо в моральном и физическом плане.

Первый день — психологическая подготовка, «чистка», вскрытие тех качеств, которые пагубно влияют на нормальное, гармоничное развитие личности. Попросту говоря, ты натурально видишь, почему и зачем ты такой засранец.

Второй день — психофизическая тренировка. За второй день желание бросить все и уйти, отползти в уголок, надсадно хрипя, посещало несколько раз. Но, как справедливо заметил тренер — если такое желание появляется, значит, все идет по плану.

Третий день — развлечения не для всех, связанные опять же с преодолением собственных (придуманных самим собой для себя самого) ограничений вроде «не хочу», «не могу», «совсем не могу», «страшно пипец» и прочих в том же духе.

Должен сказать,  к третьему дню имеющиеся у меня в наличии «не могу» и «страшно» как-то сильно ослабли, превратившись в бледные тени былых, вполне осязаемых ограничений. Да, устал, да, передвигаюсь с трудом, да, голос сел, да, еще там что-то. Но можешь продолжать, можешь же. И раньше всегда мог, только не делал.

В этом-то и смысл — делать. Думать никто не запрещает, главное, чтобы «думать» не замещало «делать».

Что для меня было внове? Командный дух, во-первых. Никогда до этого его не ощущал, тем более с такой силой. И этот командный дух остался, я ощущаю его и сейчас. Масштаб собственного эгоизма, пожалуй. Глупость и малодушие, кроющиеся в словосочетании «уважительные причины». Много чего.

Сейчас, спустя несколько дней, слегка... скрипит потертое седло. И ветер холодит былую рану. Организм требует некоторого ремонта, все-таки объем и специфика нагрузок были не совсем обычны.

Всем причастным — спасибо и привет! Было круто.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Вдарил по киношкам

    Сразу как-то много всего посмотрел. Ну и расскажу, будет четыре коротких рецензии. Человек, который познал бесконечность Мы видели довольно много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments