Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Возмущение радугой

...и даже небо уже неприлично назвать голубым!
(М.Задорнов)

С утра в питерских новостях вычитал прекрасное — глаз зацепился за радостное слово «радуга»: «Парламент Петербурга не будет считать радугу пропагандой гомосексуализма».

Заксобрание Петербурга не планирует вносить поправки о статусе шестицветной радуги в закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, сообщил «Интерфаксу» автор закона, председатель комитета по законодательству парламента Виталий Милонов в пятницу.

«Таких планов нет. Мы ограничили в свое время возможность промывать мозг нашим детям. Что касается взрослых, то ни один нормальный человек не поддастся на их пиар — никто не собирается их ограничивать», — сказал Милонов.

Ранее сообщалось, что в парламенте Петербурга якобы готовятся поправки в Административный кодекс, запрещающие символику ЛГБТ-движения, в том числе и шестицветную радугу.

Конечно, форма подачи новостного сообщения «от противного» (извините за каламбур) — прием достаточно неоднозначный и в чем-то даже грязный. Можно написать, что Заксобрание Петербурга не планирует скачки на розовых крокодилах в новогоднюю ночь! И это будет правдой. А что, ведь не планирует же, правильно? Правильно, но, что называется, осадок остался.

С другой стороны, иногда я бы предпочел не слышать, что говорят всевозможные «борцы против» (у нас вообще редко кто-то что-то делает «за», в основном  "против"). Вот возьмем кусок вышеприведенной цитаты Милонова: «...Что касается взрослых, то ни один нормальный человек не поддастся на их пиар — никто не собирается их ограничивать». Все верно.

И смотрим тут же, на сайте Ведомостей, одну из предыдущих новостей по теме:  «Борцы с гомосексуальной пропагандой в Петербурге возмущены радугами на упаковках «Веселого молочника»»

Вот он, рассадник-то где! Прорывается, понимаешь, через упаковки молока. И сам молочник тоже не просто так «веселый», а хи-хи-хи!

Фейспалм, товарищи.

Внимание, UPDATE:

Камрады с vott.ru с присущей им находчивостью крепким словцом и бодрой картинкой прокомментировали новость:

« *** им, *********, а не радуга!  Мы нашу радугу им не отдадим!»

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments