Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про Православный центр и фитнес

Суть ситуации, к которой относятся два нижеприведенных письма, такова: руководитель иркутского Душепопечительского Православного центра протоиерей Владимир Кокорин разослал по спортивным клубам письмо, в котором попросил предоставить бесплатное место для тренировок приходской футбольной команды.

И получил от одного из клубов, не знаю насчет остальных, совершенно адекватный, на мой взгляд, ответ.

Запрос:

Ответ:

Помимо, конечно, самого содержания письма из Православного центра, суть которого — спекуляция темой религии для безвозмездного получения различных благ, если не сказать халявных ништяков, еще привлекает внимание собственно форма обращения.

Я считаю, что вне зависимости от того, религиозная ли организация или светская составляет какое бы то ни было письмо — составитель должен учитывать, как его обращение будет воспринято получателем. Отправитель, в конце концов, заинтересован в этом, от этого напрямую зависит положительный ответ. Так вот, фитнес-клуб — совершенно и полностью светская организация. И я представляю себе лицо руководителя этого клуба, когда он увидел письмо и прочел и понял, что они это всерьез. Ну и слова его при этом я тоже частично представляю.

«Ваша Светлость», «смиренно приклонив колена» и то, что находится между текстом самого письма и регалиями протоиерея Кокорина — для чего это? Явно не для лучшего восприятия получателем. Шрифт, опять же. И при этом в самом начале, там где написано, кому письмо, предательски закрался шрифт Arial.

В общем, как сказано в недавно увиденном на просторах инета сетевом словнике — сие творенiе былинно.

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Фортран для всех

    Пару месяцев назад подарил другу «Энциклопедию Профессора Фортрана». Ну потому что это классика и ностальжи — у нас обоих в детстве была, потом его…

  • «Ясно, понятно». Кого понимают — тот и сильней

    Мы поговорим о новой книге Максима Ильяхова «Ясно, понятно». Это продолжение самой оранжевой книги последних лет — «Пиши, сокращай».…

  • Книга

    n2twHbXVK4vqUDgYdM8LG8 Забрал из доставки новую книжку Полозковой и, чёрт, какая же она красивая. И сейчас вообще неважно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment