Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Эх, прокачу!

Настоящая русская зимняя забава — это взять практически безопасный для среднестатистического гуманоида вид спорта/отдыха... а затем сломать каркас безопасности, оторвать крепления, взять самый старый и раздолбанный спортивный снаряд, который можно найти, и еще вдобавок нажраться!

И вот тогда будет веселье, тогда можно впечатлить всех вокруг — в этом, кстати, значительная часть кайфа, когда свидетели спортивно-развлекательного триумфа восхищенно матом говорят тебе: «Какой ты, ..., молодец, ... вапще, ... ... всё получилось!»

alps

Вот, новости же все почти читают — на Домбае разбились двое во время катания в зорбе, в Италии россияне уехали на снегоходе c горы вдребезги. Ну и так далее.

Подобные происшествия — они провоцируют. Провоцируют не экстремалов и простых граждан, желающих развлечений, вести себя несколько более сдержанно и думать головой перед сеансом экстрему... экстремиз... экстремализма (наверное), а всяческие «органы» и «надзоры» на проверку и запрещение, на штрафы и санкции.

Когда в СМИ внезапно читаешь адекватное мнение по всему этому поводу граждан, которые так или иначе относятся к экстремальным развлечениям, то хочется сразу его процитировать и сказать: «Вот! Вот смотрите.»

На Росбалте новость под шикарным названием «Зазорбированные». Про происшествия с жаждущими разнузданных увеселений и про то, какие организации и как отвечают за их лицензирование, контроль и проверку. В частности, возник вопрос, а не залицензировать ли нам зорбинг? По этому поводу высказался директор парка экстремальных видов отдыха (куда входит и зорбинг) Николай Диденко.

Вот смотрите:

«Лыжи – экстремальный вид спорта? Да. Так давайте тогда лицензировать или проверять каждую лыжу, или роликовые коньки, или самокаты! – убежден Диденко. – Пускай на каждый ролик будет по десять проверяющих. Вы считаете, что это что-то изменит? Изменит только одно – стоимость услуги. Любая техника может причинить вред, любая! Над Россией и так весь мир смеется потому, что мы начинаем „креститься“, только когда гром грянет. Утонет что-то – проверяем корабли, разобьется – проверяем самолеты. Теперь давайте все зорбы проверять, потом до веревок очередь дойдет – с них ведь тоже прыгают с мостов! Просто надо подходить ко всему со здравым умом и понимать, что не надо кататься в разболтанной тележке ночью по горному склону с пьяным водителем. Тогда и бизнеса такого не будет».

Про разболтанную тележку — это не фигура речи, кстати. Гражданин России Азат Ягафаров катал людей в багажной тележке, привязанной к снегоходу. В Альпах, по склонам.

Сейчас россиянин Азат взят под стражу, итальянскими властями ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек в связи с гибелью шести его соотечественников. По данным итальянских СМИ, водитель снегохода с российскими туристами был пьян. Вопрос не в том, как водитель снегохода додумался катать народ, а в том как народ додумался кататься.

P.S. У Гоблина на сайте вчера увидел ролик. Что называется, в тему, хоть и не про зимние виды развлечений. Осторожно, бранная речь:

 

 

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments