Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Оценить доблесть

Изначальный материал, на который я ссылаюсь, называется «Две истории». Как две истории его и следует воспринимать.

В апреле 1863 года в Мексике 3-я рота 1-го батальона французского Иностранного Легиона была послана на помощь осажденным в городе Пуэбла. Всего 65 легионеров — поляки, немцы, бельгийцы, итальянцы, испанцы и французы. Их перехватывает на открытой местности мексиканский эскадрон – 250 всадников. Понимая, что на открытой местности противостоять мексиканцам будет невозможно, легионеры выстраиваются в каре и с боем прорываются к небольшому поселку Камерон, где занимают круговую оборону. Во время прорыва легионеры теряют мулов с водой и боеприпасами. У них остаются только те патроны, которые они несли на себе...

26 апреля 1985 года в лагере Бадабер на пакистанской территории произошло вооруженное восстание советских военнослужащих, попавших в плен к моджахедам. Выдержка из аналитической записки, составленной разведцентром 40-й армии:
26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер сняла шестерых часовых у артиллерийских складов и, взломав замки в арсенале, вооружилась, подтащила боеприпасы к спаренной зенитной установке и пулемету ДШК, установленным на крыше. В боевую готовность был приведен миномет и гранатометы РПГ. Советские воины заняли ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала...

Читать целиком: две истории

3580195_original

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments