Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Шесть правил пути

или кое-что из эзотерики.

I. По Дороге идут при полном свете дня, которым Путь освещают Те, кто знает и ведает. Ничто не может быть сокрыто и на каждом повороте человек должен столкнуться с самим собой.

II. На Дороге скрытые вещи становятся явными. Каждый видит и знает подлость каждого. И в этом обнажении нет возврата, нет отталкивания друг от друга и нет неуверенности в Дороге. Дорога ведет только дальше — в день.

III. По Дороге идут не в одиночку. Нет торопливости и спешки. Но нет и возможности терять время. Зная это, каждый Пилигрим направляет стопы вперед и оказывается в окружении собратьев. Некоторые идут дальше; он следует за ними. Некоторые отстают; он сдерживает шаг. Он путешествует не один.

IV. Есть три вещи, которых должен избегать Пилигрим. Носить капюшон или маску, скрывающие его лицо от других; нести с собой воду, которой хватит только для утоления собственной жажды; опираться на плечи других, не опираясь на посох.

V. Каждый Пилигрим на Дороге должен нести с собой то, что ему нужно: горшок с огнем, чтобы согреть собратьев; лампу, чтобы осветить свое сердце и показать собратьям природу своей скрытой жизни; кошелек с золотом, которое он не разбрасывает по дороге, а делит с товарищами; запечатанный сосуд, где находится все его устремление, которое он положит к ногам Того, Кто ждет, чтобы приветствовать его у врат.

VI. Пилигрим, идущий по Дороге, должен иметь открытое ухо, дающую руку, молчаливый язык, чистое сердце, золотой голос, быструю ногу и открытый глаз, который видит свет. Он знает, что путешествует не в одиночку.
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments