Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Шесть правил пути

или кое-что из эзотерики.

I. По Дороге идут при полном свете дня, которым Путь освещают Те, кто знает и ведает. Ничто не может быть сокрыто и на каждом повороте человек должен столкнуться с самим собой.

II. На Дороге скрытые вещи становятся явными. Каждый видит и знает подлость каждого. И в этом обнажении нет возврата, нет отталкивания друг от друга и нет неуверенности в Дороге. Дорога ведет только дальше — в день.

III. По Дороге идут не в одиночку. Нет торопливости и спешки. Но нет и возможности терять время. Зная это, каждый Пилигрим направляет стопы вперед и оказывается в окружении собратьев. Некоторые идут дальше; он следует за ними. Некоторые отстают; он сдерживает шаг. Он путешествует не один.

IV. Есть три вещи, которых должен избегать Пилигрим. Носить капюшон или маску, скрывающие его лицо от других; нести с собой воду, которой хватит только для утоления собственной жажды; опираться на плечи других, не опираясь на посох.

V. Каждый Пилигрим на Дороге должен нести с собой то, что ему нужно: горшок с огнем, чтобы согреть собратьев; лампу, чтобы осветить свое сердце и показать собратьям природу своей скрытой жизни; кошелек с золотом, которое он не разбрасывает по дороге, а делит с товарищами; запечатанный сосуд, где находится все его устремление, которое он положит к ногам Того, Кто ждет, чтобы приветствовать его у врат.

VI. Пилигрим, идущий по Дороге, должен иметь открытое ухо, дающую руку, молчаливый язык, чистое сердце, золотой голос, быструю ногу и открытый глаз, который видит свет. Он знает, что путешествует не в одиночку.
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments