Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Хронология из Новосибирска

Собеседник из Новосибирска как-то в разговоре обратил мое внимание на заметку о ДТП на новосибирском новостном портале. А через некоторое время — еще на одну заметку. А потом я уже сам пошел и посмотрел несколько новостей, касающихся этого ДТП. И вот расставил их в хронологическом порядке. Итак.

04.01.2013 «Хонда» врезалась в остановку на Станционной: погибла девушка

«В Новосибирске водитель на Honda Civic насмерть сбил 19-летнюю девушку, обстоятельства ДТП устанавливаются.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД по Новосибирской области, 2 января в 23:25 водитель Honda Civic следовал по ул. Станционной и у дома № 59а совершил наезд на снежный вал, затем на стойку с дорожным знаком, после чего врезался в световую опору и остановку общественного транспорта. В результате под колеса автомобиля попала 19-летняя девушка. От полученных травм она скончалась.

В сообщении ГИБДД указывается, что водитель, сидевший за рулем «Хонды», не установлен. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства ДТП. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.»

09.01.2013 Полиция проверяет причастность своих сотрудников к ДТП на Станционной

«Новосибирская полиция начала служебную проверку на причастность кого-то из своих сотрудников к ДТП, в результате которого ночью 2 января на улице Станционной в Новосибирске погибла 19-летняя девушка.

По данным пресс-службы ГУ МВД по НСО, служебную проверку назначил начальник областного управления Сергей Глушков, в связи с тем, что в интернете распространилась информация о том, что за рулем автомобиля Honda Civic, сбившего девушку, был полицейский.

Так, в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано письмо, авторство которого приписывается жениху погибшей девушки. «Сотрудники ППС подошли к машине («Хонде» — прим. ред.), и водитель вышел с машины, они о чем-то разговаривали и затем направились к машине ППС. (Я тогда понял, что водитель пьян и он был сотрудник полиции)», — говорится в сообщении.

В пресс-службе областной полиции отметили, что если кто-то из сотрудников полиции действительно окажется причастным к ДТП, его уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности».

10.01.2013 Жених погибшей в ДТП на Станционной дал подписку о неразглашении

«Вчера, 9 января, жених девушки, погибшей в ДТП на улице Станционной в Новосибирске, и одновременно свидетель происшествия дал подписку о неразглашении данных предварительного следствия.

Об этом сообщили в Следственном управлении СКР по Новосибирской области. С чем связано решение взять подписку о неразглашении с пострадавшего в ДТП жениха погибшей девушки, следствие не комментирует.

2 января 2013 года водитель на Honda Civic, нарушив правила дорожного движения, сбил 19-летнюю девушку и 20-летнего мужчину, находившихся на остановке «Бетонный завод». Девушка в результате погибла.

Следствие установило, что в «Хонде» сидели водитель и три пассажира. Однако до сих пор показания участников ДТП и очевидцев о личности водителя противоречат друг другу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В полиции идет служебная проверка, призванная установить, причастен ли к аварии кто-то из ее сотрудников. Подобная версия получила широкое распространение через социальную сеть «ВКонтакте». Авторство текста приписывают жениху погибшей.»

01.02.2013 Сергей Штельмах: ГИБДД избавилась от недостойных сотрудников

«ГИБДД добилась повышения культуры новосибирских автоинспекторов, заявил глава областной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Штельмах в ходе пресс-конференции.

Как отметил Сергей Штельмах, об этом говорит число благодарностей, полученных Госавтоинспекцией от населения за помощь на дороге — более 100 писем и звонков.

«В дни суровых погодных условий инспекторы ДПС оказывали помощь водителям заглохших на трассах автомобилей — довозили их до теплого помещения, ездили за топливом […] Я думаю, что это говорит о позитивных изменениях в плане культуры наших сотрудников. Ведь, по сути, подобные вещи не входят в должностные обязанности инспектора», — сообщил Сергей Штельмах.

Он добавил, что за минувший год успел лично встретиться с каждым инспектором ДПС в неформальной обстановке и побеседовать о личных нуждах и профессиональных требованиях.

При этом Сергей Штельмах признал, что факты нарушения дисциплины и законности в рядах сотрудников ГАИ еще встречаются, хотя их стало меньше.

«Еще в 2011 году удалось избавиться от тех, кто недостоин. К нам приходят люди с разным воспитанием и жизненными взглядами. Не всех мы можем в одночасье изменить. 18 человек было уволено, порядка 100 человек привлечены к дисциплинарной ответственности», — констатировал глава ГИБДД НСО.»

05.02.2013 Владелец сбившей Нину Шестакову «Хонды» уволен из полиции

«Полицейский, находившийся в «Хонде» в момент аварии, которая привела к смерти 19-летней Нины Шестаковой на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске вечером 2 января, уволен из органов внутренних дел по собственному желанию 22 января.

Об этом сообщил отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Новосибирской области в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.

По информации издания Сиб.фм, полицейский, о котором идет речь, — инспектор ДПС старший лейтенант полиции Алексей Мозго.

30 января Следственное управление СК РФ по Новосибирской области сообщило, что пришло к окончательному выводу о том, кто сидел за рулем «Хонды» в момент аварии. Обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, предъявлено 33-летней супруге владельца автомобиля, она свою вину признала полностью, сообщил СК.

Жених девушки сразу после аварии заявлял, что за рулем сидел полицейский и он был пьян. Следствие объясняет это тем, что сразу после аварии мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье, прямо в машине поменялся с женой местами, так как помнил, что у нее нет прав, пояснила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК по НСО Марина Кинжалова.»

А кто мне скажет, что множество происходящих в Новосибирске положительных событий перевешивают одно это отрицательное, тому я ничего не отвечу.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments