Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

«Она меня укусила!»

Желание полюбопытствовать, что же у нас будет интересного демонстрироваться в кинотеатрах в ближайшие месяцы, в очередной раз всколыхнуло памятную новость о квотировании показа российских фильмов в кинотеатрах.

2

Ну вы помните, да? Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес на рассмотрение законопроект о введении в 2013 году квоты на показ в кинотеатрах российских фильмов — не менее 20% от всего проката.

«Защита и поддержка отечественного кинопроизводителя квотами и налоговыми льготами»?  Без базара.

А как же «защита отечественного кинозрителя от говна»? Извините. За грубое слово. Вот с этим хуже.

Так вот, далее предоставлю возможность немножко поржать. В списке готовящихся к выходу в российский кинопрокат фильмов — лента «Шоппинг-тур». Там про зомбей. К слову, выпущен фильм в 2012 году, но в прокат пойдет с 21 марта 2013-го.

На сайте kinopoisk.ru жанр фильмы определен как «ужасы, триллер, комедия».

Краткое описание сюжета доставляет:

«Группа русских туристов отправляется в Финляндию за покупками — а попадет в лапы людоедов. Оказывается, есть один день в году, день летнего солнцестояния, когда каждый финн по древней традиции должен съесть иностранца, и сегодня — этот день. Фильм снят на мобильный телефон одним из героев — 15-летним мальчиком, которому мама на окончание 8-го класса подарила мобильник и поездку в Финляндию.»

С определением жанра кино я согласен, благо не написали «документальный».

Под конец парочка видео, оба в жанре «трэш». Первое — трейлер «Шоппинг-тура». Второе — Сергей Железняк вспоминает российский фильм.

В общем, весь этот злобный стеб о чем. О том, что снимать можно все что угодно. И любой человек может взять мне и сказать: «А ты режиссер? Пойди вот да сними хотя бы так! А потом упражняйся тут в остроумии...»

Ну да. А с другой стороны — я и не претендую на лавры. Я ж не снимать, я это смотреть буду (или не буду, что скорее всего). Режиссер снимает, зритель внимает. Так вот я, как зритель, позволяю себе закинуть голову далеко назад и хрипло развязно захохотать.

P.S. Лично мне, если вдруг кто спросит, из российских фильмов однозначно понравился «Брестская крепость», беларусско-российского производства, 2010 года. После него не помню никаких.

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: кино
Subscribe

  • Водное

    Кажется странным, что в водном поло вообще есть игроки. Напомню, речь идёт о спорте, в котором люди в бассейне кидают мяч руками, на головах у них…

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments