Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Шойгу готовит революцию

Крутое название поста,  да? Да ладно, ладно, не переживайте, это я так, заигрываю с читателем... Тут всего лишь про Аврору. Предложение Шойгу, судя по всему, не ограничилось предложением, и Аврору все же будут восстанавливать.

Напомню цитату: «У армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться.» Крайне неаккуратное обращение со словами и феерическая путаница в смыслах, по-моему, уже стали визитной карточкой российских государственных деятелей. Короче, только бы что сказать, а там хоть трава не расти, все равно ничего не за это не будет.

aurora

Аврора прошла славный боевой путь — это исторический факт. Но если говорить о символах, то символом она стала в 1917 году во время Февральской буржуазно-демократической и Великой Октябрьской социалистической революции. Ура. Что тогда произошло? Вооруженное восстание военнослужащих.

В газете «Известия» пишут про суть, сроки и стоимость ремонта:

I этап: восстановление непотопляемости судна и функциональности систем, 1 год работы (сентябрь 2013 — лето 2014), 400 миллионов рублей

II этап: реставрация с сохранением исторического облика, 3 года работы, 7 миллиардов рублей.

Детали реставрационных работ тоже довольно примечательны, кстати, но об этом можно в Известиях прочесть. А как оно на самом деле есть и будет — то вам никто не скажет.

Но вот по имеющимся данным. 7 миллиардов 400 миллионов рублей за четыре года на один корабль. Практической ценности от корабля никакой. Символизм? Дооо, неприкасаемым символом армии будет военный переворот!

Может быть, Сергей Кужугетович хочет финансово-волевым усилием поменять значение символа, перетянув его с революционной на боевую историю корабля? Хочет отойти, так сказать, от вульгарного примитивного понимания символов. Так это... затрахается менять. А, может, он просто хочет бахнуть? Тем более, что пристреляно уже.

 

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment