Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Изнутри вовне

Написанное ниже — это лишь одно из пониманий, несколько мыслей, пришедших мне в голову. Это не первое и, уверен, не последнее из того, что я напишу на эту тему саморазвития. Просто один из шагов.

Так что дала мне Спарта как тренинг? Ощущение и понимание того, что, пройдя тренинг и действуя дальше, я становлюсь лучше, сильнее, умнее. Но. Большое важное «но». Я не становлюсь лучше, сильнее, умнее других.

Это не тренинг превосходства над другими. Это повод направить часть своего внимания вовне. Я не беспокоюсь о том, что не буду уделять себе внимания и все без остатка отдам тем, кто рядом со мной и вокруг меня. Беспокоиться следовало о том, чтобы все мое внимание не было направлено исключительно на меня самого. Тренинг помог развернуть (не знаю пока, в какой степени, знаю только, что эту степень можно смело увеличивать) свой взгляд изнутри наружу.

Я не стал лучше других. Я только увидел возможность приблизиться к отличным людям и встать с ними в один ряд. Увидел, сколько вокруг меня было людей, силы, целеустремленности, ума которых я не видел. И не мог увидеть, поскольку уткнул взгляд в себя.

Я понял, насколько важна и нужна общность. Причастность. Важна для меня и нужна мне. Казалось бы, очевидная вещь, известная давно и много раз повторявшаяся, но пока не пропустил через себя это знание — оно не становилось знанием, а было только информацией.

Один в поле воин, я уверен. Но в отряде он будет сильней.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments