Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про остроту чувств

Вот раньше, в детстве, как было: весна — эге-гей, весна; лето — в деревню к дедушке, ура; осень — резиновые сапоги и дождь под зонтиком; зима — в парк и на санках кататься.

А сейчас — ё-моё — так прям всё чувствуешь — и ветер меняется, и запахи весенние, и птиц начинаешь замечать, что раньше не пели, а теперь поют. По весне в конце марта снег чернеет и , солнце днем греет, а вечером не греет, а осенью ветер так треплет листья в парке, и так они все задумчиво опадают. И город такой тут промозглый, и сыр он, и сер,  а тут вот утренняя дымка над Невой, а тут рассвет над Невским, и все это каждый день, ей-богу, по-разному и по новому. Просто вообще, как будто я Тютчев или там Фет,  только что стихи не пишу! Откуда только берется...

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment