Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про Гельмана и Icons

Про первую выставку рассказал, теперь про вторую.

Сходил в «Ткачи», посмотрел на Icons Марата Гельмана. Про Марата Гельмана я знаю только то, что его называют скандальным, что он галерист, что он имеет некое отношение к городу Пермь и тамошней художественной тусовке, что у него есть выпендрежные несимметричные очки и что с виду он напоминает мне персонажа фильмов Кустурицы, эдакий зажиточный цыган. Все, больше ничего не знаю.

tkachy

Пришел на выставку и попал как раз на лекцию Гельмана, слушал не сначала и чуток не до конца, поэтому говорить про речь не буду и вырывать из контекста отдельные фразы и мысли тоже не стану. В целом было не сказать чтобы очень интересно, но любопытно все-таки личное мнение организатора выставок об искусстве и его восприятии.

SONY DSC

SONY DSC

Что касается самой выставки — как-то я скандала и эпатажа в ней не увидел, по какому поводу шум — непонятно. Некоторые работы прям с удовольствием поразглядывал, но не все, конечно — на что-то приятно смотреть, на что-то нет.

Ну вот, например, понравилось - серия фотографий «Золотая осень»:

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Или вот еще, такой... объект, не знаю как еще назвать — сделано из крупной сетки, фигуры тоже из сетки, такие барельефные, выпуклые. Размер большой, в высоту метра два, если не больше:

SONY DSC

Какая-то девочка одиноко читает описание к одной из работ под названием «Троица»:

SONY DSC

Все фотографии с выставки можно посмотреть здесь.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments