Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Разводка с мостом

Заранее поздравляю всех автомобильных петербуржцев, мои особенные и самые искренние поздравления — в адрес жителей и гостей Васильевского острова. Огромную праздничную жопу готовит организация, осуществляющая ремонт Дворцового моста.

890x675_M0WCGIwl66Pbn9uCX9xf

Вы уже успели вдоволь настояться в пробках? Нет, вы еще даже не начинали, отвечу я вам.

«Движение транспорта по Дворцовому мосту неожиданно закрывается на три с половиной недели — с 22 апреля (понедельник) по 13 мая (понедельник), сообщили dp.ru в ГАТИ. Поскольку сейчас мост закрывают на выходные, движение по нему будет прекращено в пятницу 19 апреля в 22:00.

Соответствующую заявку в инспекцию подало ЗАО „Пилон“, которое ремонтирует мост за 2,7 млрд рублей. „Закрытие моста необходимо подрядчику, чтобы отремонтировать разводной механизм, с помощью которого мост будут разводить в навигацию“, — сказали в ГАТИ.

Как сообщил источник dp.ru в Смольном, губернатор Георгий Полтавченко давал подчиненным указание сократить этот срок до двух недель — с 29 апреля (по факту с 27-го) по 13 мая. „Вполне вероятно, что срок будет сокращен буквально на днях. Но этого может и не произойти“, — сказал он.»

Дворцовый мост неожиданно закрывают на три недели

«Та вы успокооойтесь!..» — говорили в Смольном в конце 2012-го года. «Дворцовый мост закрывать не будут, закрытия двух полос будет вполне достаточно.» Согласно подробным планам реконструкции моста, работы должны были быть закончены к началу навигации, то есть к концу апреля 2013.

Я понимаю, конечно, ремонт моста — дело сложное и скотчем его не заклеишь. Но в то же время экспертиза состояния конструкции и оценка сроков ремонта — тоже не детский сад. Я практически уверен (как блоггер и эксперт с мировым именем в области ремонта мостов), что работу по реконструкции можно было завершить в оговоренный срок при соответствующей работе.

«Забота о благе горожан» у нас декларируется городской администрацией в качестве общих целей. Ну, мол, ремонт главной городской переправы — чем не забота о благе?! Но когда дело касается конкретной задачи в рамках общей светлой цели, «забота о горожанах» тут же идёт лесом. Ремонт Дворцового — яркий пример, хоть умрите теперь в пробках на Ваське, уважаемые автомобилисты.

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments