Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Полёты в трубе и наяву

На прошедших выходных съездили во Flystation — это такой центр под Питером, где есть аэродинамическая труба. В которой, соответственно, можно полетать под руководством и присмотром инструктором.

1771

Поехали не просто так, а на всенощное мероприятие, посвященное Дню космонавтики. В программе, помимо полетов — настольные игры и чуваки-аниматоры из театра «Лицедеи», профессиональные спортсмены, которые в этой трубе летают так, что глаз за ними не поспевает. Собравшуюся на ресепшене толпу поделили на группы, нам досталась 5-я группа из пятнадцати, то есть перед нами было примерно 50-60 человек. Времени поиграть в совместные игры — вагон.

Первый раз в жизни играл в «Дженгу» — это когда башенка из деревянных плашек, и нужно поочередно из этой башни плашки выдергивать и ставить сверху. На чьем ходу башня рухнет — тот проиграл. Ну, эту игру, полагаю, все знают. Я тоже знаю давным давно, просто не играл ни разу.

В «Мафию» тоже первый раз вдумчиво поиграл, когда и народу много, и ведущий нормальный, с опытом. Занятно, занятно, но нужна практика.

А потом гвоздь программы — полеты. Особо не зажируешь — по 2 минуты на человека, пуча глаза, раздувая ноздри и полоща щеками на вертикальном ветру! Ощущения — отменные, сразу хочется еще, а потом без перерыва еще. Но чертовски дорого, на мой взгляд — за 2 минуты полета можно минут 30-40 в картинге гонять, если в пересчете на рубли.

20130414-IMG_6931

20130414-IMG_6879

 

Ребята из Лицедеев в разных ржачных костюмах градус праздника держали уверенно, прям приятно!

 

hZsc_yQUKv8

А спортсмены демонстрировали отпадную акробатику. Особенно впечатлил такой трюк — спортсмен встает на корточки на решетку-пол, придерживается за нее руками, оператор турбины выкручивает мощность посильней и тут летун одним движением раскрывается горизонтальной «звездой» — руки-ноги в стороны, после чего его резко уносит вверх — высота трубы 17 метров, есть куда улететь. Ну и возвращается с высоты вниз головой, ловко зависая в 30 сантиметрах от решетки — профи, одним словом!

В общем, что касается впечатлений от полета — много всякие нюансов, за 2 минуты ну вообще никак не понять. Малейшее движение, положение ступней, наклон головы, ладоней, напряжение-расслабление туловища влияет на движение в потоке. Новизна ощущений — отвал башки!

Запись опубликована Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Кофе?

    Можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне…

  • Лес. Пруд. Май

    Фотографии со звуком пения птичек.

  • Дорожные работы

    Про дурака рассказал (ну того, главного на деревне), теперь о дорогах два слова. От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments