Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

Сталинград в слоу-моушн

— Безумие?.. Это не безумие, это ФЁЁДАААРРР!!!!..

В смысле, Бондарчук. Снял кино про Сталингра... то есть, про «тытытыщ-быдыыщ!» в антураже Великой Отечественной. Ну ладно, я. Я понимаю, что кино не про войну, а так, чисто позырить. С претензией разве что на пафос и визуальную составляющую «300 спартанцев» Зака Снайдера, а никак не на историческую достоверность.

Описание фильма: «Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Её дом заняли немцы, а сама она не успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам теперь любой ценой надо защитить эту девушку.»

Бюджет: 30 000 000$. На эпичный слоу-моушн, судя по всему, хватило с лихвой.

С одной стороны — развлекательный фильм, ничего не имею против. С другой — он успешно заместит знания о битве за Сталинград у некоторой части населения.

У нас есть про кого снимать историческое кино. Просто навалом. Но вот про войну... может уже не надо, а?  Тем более всякие многосерийные теле-фильмо-сериалы. Совсем ведь плохо.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments