Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

***

Смело шагнул в воскресный сумрачный преддождевой город. В городе оказался «День города».

Если подкрасться по улице Зодчего Росси и резко выскочить из-за Александринского театра — можно было напасть сзади на Фестиваль мороженого. Там, соответственно, песни со сцены, конкурсы для детишек, мороженое, сладкая вата, сахарные петушки. Ага, возле Катькиного садика продаются сахарные петушки, извините за каламбур. =)

Было внезапно обидно, что на фестивале мороженого мороженое нужно покупать, прежде чем есть. Хоть и следовало этого ожидать, но все равно душа хотела праздника.

Вышли на Невский — там оркестры. Движение перекрыто, зрители стоят по тротуарам, оркестры на проезжей части метрах в ста пятидесяти друг от друга — загляденье и заслушанье. Постояли, посмотрели немного, как играют, одновременно с перестроениями — красиво. Потом оркестры двинулись к Дворцовой, народ на тротуарах рассосался и мы двинули к площади Восстания, где на 14 часов было назначено наше спартанское мероприятие — благотворительное пение.
Пение в этот раз прошло на отлично, на операцию знакомой девушке Юле денежку собрали. Отпиваюсь чаем — два часа горланить, частично под дождем, голос слегка подсел.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments