Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

К детям

Настало очередное воскресенье и мы снова поехали к детям, туда же, в «Психоневрологический дом ребенка №12». В этот раз к нам присоединились двое моих друзей из «Спарты» — они неоднократно бывали в детских домах, организовывали мероприятия, вместе с ними мы ездили в Калининский и Лесогорский детские дома устраивать пикники и футбольные матчи с воспитанниками. Но как и я в совсем недавнем прошлом, в Дом ребенка, к трехлетним детям, они поехали впервые.

Ivy0i7Cku9M

Должен признать, в течение прошедшей недели я несколько раз ловил себя на мысли, что жду воскресенья и жду поездки. У меня даже уже появились свои любимцы! Мне нравятся они, а я, кажется (и это чертовски приятно), нравлюсь им. Почему это особенно приятно? Потому что они тут же, сразу показывают свою симпатию. Смехом, улыбкой, попыткой повторить то, что я делаю и говорю — крайне забавно выглядит, когда девочка пытается вырисовать фломастером на листе бумаги загогулину со словами «От так от!» Ну и, конечно, апогей симпатии, когда детеныш говорит «Я люблю!» и обнимает за коленку. Это ащще!

Что касается «любимцев» — приезжаешь ведь сразу ко всем детям, не к какому-то определенному. Просто с некоторыми вы лучше друг друга понимаете, может быть, похожи характерами. У каждого свои, и при этом все при деле — кто-то рисует, раскрашивает машинки: «А какого цвета машинка? — Красная! — Ну как же красная, она же синяя. — Да, синяя! — А эта машинка какого цвета? — Красная! — Она же белая? — Да, белая!»

Кому-то нравятся воздушные шарики. Один малыш подходил к запыхавшемуся «надувающему» три или четыре раза за минуту — получив шарик, он тут же восторженно на него ложился. И шел за следующим...

RsyjL0GHmzA

В этот раз на детской площадке во дворе Дома ребенка появилась пара новых качелек. Маленькие, по размеру как раз для малышей, но очень интересной конструкции — если посадить на нее двоих детей и качать их, даже легонько — качель нужно прижимать одной рукой к земле, чтобы она не опрокинулась назад.

bXI-7ntF8e8

Сзади слышен визг, опять. Этот мальчик сегодня упорно жаждал чужих игрушек, шариков, фломастеров и машинок. При отказе тут же начиналась истерика, он начинал визжать, плакать, валиться на землю, извиваться и бить ногами и руками. Тут на помощь приходили воспитательницы, властно ставя на ноги и отряхивая. Истерика тут же утихала, чтобы вскоре начаться вновь.

Поиграть на гитаре песенки в этот раз дети просто не дали. Играли сами — стоило взять гитару и сесть, пространство передо мной было тут же оккупировано и — тррынь, тррынь, тррынь! — струны тоже. Подсмотрев, как я играл песенку, внимательный пацан сосредоточенно имитировал движения моей руки — «бой» по струнам.  Менее заинтересованный в музыке, но более в технике мальчуган сосредоточенно раскручивал колки.

F7-_bP8okZI

Пара наших девушек стояли, облепленные детьми, и пытались отдышаться. Предложенный одному ребенку аттракцион «Йю-хуу, вертолётики!» в секунду приобрел сногсшибательную популярность и преданных поклонников. Суть аттракциона, думаю, понятна — ребенок берется поперек туловища, поднимается и крутится в разные стороны. «Вегтоё-ё-ётик! — Ну подожди, я устала, мне нужно отдохнуть. — Я тоже устал. Давай еще?»

Под конец визита нас идут «провожать» — это значит круг почета вокруг дома до дверей. На провожание любительница поиграть на гитаре, в вязаной панамке и с улыбкой до ушей, попросилась ко мне на ручки. Как  тут отказать? Получились еще «качельки» и «вертолетик» на прощание.

А в следующие выходные запланирован выезд с детьми в развивающий детский центр. Со свободным рисованием, музыкой и всякими интересными штуками. Похоже, будем все в краске. Будет круто!)

9VVe5l0rKn8

irTd16hBe4Y

m2pH1wQfOec

nDtB2A4AL4o

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: благотворительность, дети
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments