Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Деятель культуры

Сначала краткая справка, а потом цитата из свежих новостей, потом вопрос к зрителям.

96260676_1358252642_asimo_conductor_orchestra01

Справка:

Владимир Трубин - Директор Департамента культуры и туризма администрации Владимирской области. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Цитата из новостей (новость от 13.06.2013, источник: trend33.ru)

"Итак. Идет репетиция очередного мероприятия в «родном» г-ну Трубину ОДК. Репетируют что-то очень патриотическое. Вдруг встает «принимающий» (Трубин) и с присущим ему апломбом говорит что-то типа: «А что это Вы, Артем Эдуардович, жопой к залу стоите? Вас ведь первые лица области слушать будут.»  И предлагает автору будущего гимна Владимирской области… повернуться спиной к музыкантам и лицом к залу…

Специально для г-на Трубина приведем цитату из учебника по истории музыки о фактах, которые знает любой культурный человек, но, видимо, только не «главный по культуре» региона-33. «Однажды Рихард Вагнер встал лицом к оркестру, повернувшись, соответственно, спиной к залу, и так стал дирижировать. Неслыханная дерзость! Где уважение к знати, сидящей в зале? Как он посмел, холоп! Но самое ужасное — после Вагнера это стали делать и Гектор Берлиоз, и Антон Рубинштейн, и многие другие. А теперь все дирижируют спиной к залу и никто не возмущается». Для композиторов 19 века это был революционный шаг — так они продемонстрировали, что музыка им важнее низкопоклонства перед мелкими немецкими князьями и парижскими дамами «полусвета».

Теперь вопрос к зрителям:

Какова вероятность того, что Владимир Трубин знал про Вагнера?

 

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments