Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

Профессионализм и смекалка

Есть среди встречавшихся мне людей очень неоднозначные личности. О которых я не могу составить определенного мнения. Может быть, если про них написать, то что-то хоть немного для меня прояснится. Ну и вам может тоже будет интересно.

Никогда не получалось называть его "начальник". Слова "знакомый" и "коллега" тоже к нему... не липнут, что ли. Даже сочетание имени с отчеством у него такое, что я полгода запинался, произнося их, хотя и имя и отчество русские. С самого первого дня нашего знакомства и до сегодняшнего дня Валентин Григорьевич (будем называть его так) постоянно приводит меня в замешательство. Лет 55-ти, высокий, сухощавый, с длинными руками и широким крючковатым носом, он все делает спокойно и как-то расслабленно, оживляясь только когда появляется какая-то новая интересная работа или намечается какое-нибудь мероприятие. То есть, когда работа появилась, он проявляет живейшее искреннее любопытство и тут же вытягивает всю имеющуюся на тот момент информацию, а потом опять расслабляется, как будто напрочь теряет весь интерес, но как-то незаметно работа делается, мероприятие посещается, при этом заводятся новые знакомства и вот у него уже есть бесплатные билеты туда, куда не попасть и свободный проход туда, куда не пускают.

 

И вот сегодня он с довольным выражением лица смотрит на тебя маленькими голубыми глазами из под очков, и говорит, что "а у нас уже всё едет", имея ввиду какую-нибудь стапятидесятитонную сорокаметровую хрень для, скажем, атомной станции (работу, за которую бы никто никогда не взялся, а он взялся просто из любопытства), а завтра ты можешь ему позвонить и спросить, во сколько он подъедет в офис и услышать, что он как раз через три часа вылетает обратно из Астрахани, куда поехал, что посмотреть на тамошний могучий портовый кран и, в общем, скоро будет.

 

Никогда не видел его в костюме и даже в рубашке. Кофта, штаны и ботинки. И рюкзак. Это уличная одежда, а в офисе он переоблачается в футболку и шлепанцы.

Я удивился в первый раз, когда директор сказал мне: "Зайди к Вале, возьми у него со стола синюю папку для меня, только тихо." - "А почему тихо?" - "Да он сегодня с утра только вернулся, спит." И правда, Валентин Григорич храпел на полу кабинета. Рядом со спальным мешком стояли шлепанцы.

 

Иногда мне кажется, что любую работу он делает так, чтоб потом, когда доведется о ней рассказывать, слушатели присвистывали и округляли глаза. Я так и делал. То есть, он имеет склонность любое дело подгонять под себя. Это относится как к упрощению сложных задач, так и к усложнению простых. К примеру, я, выполняя первую свою работу по ВЭДу и исчерпав варианты по поиску украинского декларанта, обратился к нему. "А что там везти-то?" - "Магазинные стойки, в коробках, двести штук, сорок кубов". - "Так мы вот что сделаем: коробки вскроем, стойки, они ж там в разобранном виде наверняка, переложим по несколько штук в одну коробку и на Газели перевезем без всяких там! Я с утречка завтра съезжу на склад, посмотрю на эти штуки..."

Штуки оказались в собранном виде.

"Так мы их разберем, там дел на полдня, не больше."

Такое заявление привело меня в некоторое смущение, поскольку штуки эти были на саморезах, и разобрав их, мы бы фактически привезли грузополучателю охапку дров.

В общем, от оригинальной новаторской идеи пришлось отказаться и в итоге все закончилось так, как должно было, поиски декларанта увенчались и груз был доставлен. Несмотря на то, что в момент погрузки выяснилось, что пару коробок наш Валентин Григорич перетащил к себе домой, чтоб повнимательней разглядеть и прикинуть, как их лучше разобрать…

 

Tags: логистика
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments