Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про благотворительность и легкость

Слово «благотворительность» было для меня раньше каким-то непонятно тяжелым, липким и вызывало даже некое раздражение. Когда речь заходила о благотворительности, мне тут же представлялся светский раут, на котором солидные мужчины в дорогих костюмах небрежно-хвастливо перебрасывались фразами о том, кто из них сколько миллионов вложил в свою благотворительную организацию или перечислил в ту, которую он курирует.

Побывав на Спарте и познакомившись с девочками из фонда «Дорогою добра», отношение поменялось, появилось понимание, с пониманием пришла легкость. На что я способен? На конкретную помощь, здесь и сейчас. И я при этом речь не идет о каких-то тяжелых обязательствах.

Вы общались с этими девушками? Нет? Они же офигительные! И дело не только в том, что они делают, но и в том — как. И вот именно поэтому я заговорил про легкость.

Расскажу про самое свежее мероприятие.

Со 2 по 6 августа в Ленобласти, в поселке Петяярви проходит спортивный фестиваль «Жизнь без страха», в этом году он проходит в третий раз. Организаторы — тоже хорошие друзья фонда. Появляется мысль — вывезти детей из подшефного фонду Лесогорского детского дома на фестиваль.

g6fYZMAPWWA

В связи с чем у парней из Спарты появилась возможность слегка в этом деле подсобить девушкам из фонда. И мы выходим петь. Что для этого требуется? Кинуть клич о сборе, нарисовать пару плакатов с краткой информацией о цели сбора, распечатать слова песен (мы поем детские песни, поскольку их знают все). Прийти на место сбора — у нас это площадь перед ТЦ «Галерея» в Питере. Поставить коробочку для денег. И петь!

Мы собрались 2 августа, встали на площади и через 2,5 часа задорного пения вдесятером собрали 33 000 руб. (а еще 7 жетонов на метро, 59 украинских копеек и 1 юань).  Спасибо жителям Петербурга, благодарим всех, кто поделился денежкой с детьми из детдома.

Деньги тут же пошли в работу — это автобус, на котором 16 детей довезут до фестиваля и привезут обратно (15 000 руб.), это снаряжение — палатки, спальники и пенки. Оставшаяся часть суммы (а у нас еще осталось) пойдет на мероприятия и вещи для детей к 1 сентября.

А дети сейчас уже на фестивале. У них целая куча самых разных активностей по программе фестиваля, ночевка в палатках, еда на костре, песни под гитару в кругу друзей — ну то есть настоящее приключение.

P.S. Фотографировала и снимала нас на видео одна из волонтеров фонда «Дорогою добра». Но она сейчас с детьми на фестивале. Вернется — обязательно размещу фотографии с нашего пения.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: благотворительность
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments