Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Про Японию. Путевой дневник

Мой друг недавно был в Японии. Очень быстро поняв, что усталому питерскому мозгу тяжело будет справиться с тугим потоком новых впечатлений, он принял решение ежедневно записывать впечатления в блокнот. Блокнот быстро заполнялся карандашным текстом, количество фотографий росло, а после возвращения рассказывать отдельно каждому спросившему о том, что «там вообще все по-другому!» было бы утомительно и на n-ном повторении уже неинтересно, потому бумажный блокнот превратился в блог о поездке, снабженный фотографиями. В чем еще ценность — это не статьи для журналов, не гид и не набор жареных фактов, это путевой дневник.

20130708_0066

Прочитав часть этого дневника, я понял, что все мое «блоггерство» наложило достаточно тяжелый (и, увы, негативный) отпечаток на мой стиль письма и логику изложения. Потому что написанное у него читать как-то неожиданно приятно, я бы даже сказал «олдскульно» — видимо, сказывается все же то, что изначально это были рукописные заметки, а не lifestream в ЖЖ или твиттере. Тут все размеренно, по дням, с хорошими фото.

В общем, если вам интересно, каково быть туристом в Японии и какие впечатления и ощущения могут вас там ждать — добро пожаловать.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Осенью на Кипре

    Удалось съездить в отпуск в тепло и я собрал путевые заметки. Это такой жанр, знаете, маленьких историй и разговоров вперемешку с фотографиями. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments