Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Зелёный бал

Я тут был на таком мероприятии!.. На балу.

В начале мая я уже писал про деревню Лямоны, где тишина и запустение, где никого нет и только яблоки наливаются в заброшенных садах. Но то сейчас. Раньше, давно, было там поместье Пещурова. Алексей Никитич в свое время был псковским губернатором, принимал у себя Александра Сергеича «Наше всё» Пушкина, более того, ему был поручен надзор за Пушкиным во время ссылки в Михайловское. Пещуров немало сделал для того, чтобы облегчить поэту ссылку . Он, в сущности, превратил надзор в формальность, фактически сняв с Пушкина запрет о невыезде его за пределы Михайловского.

Собственно, в Лямоновском приусадебном парке и состоялся 24 августа благотворительный праздник под названием «Зелёный бал в тиши аллей». Лично мне было очень непривычно наблюдать, как в деревню, куда я езжу регулярно вот уже лет восемнадцать и где сейчас почти никто не живет, приезжает сразу человек пятьсот!

В программе праздника — костюмы, бальные танцы, выступления поэтов, певцов и музыкальных коллективов из Псковской области и из прилежащих районов Латвии, конкурсы, «салоны» (музыкальный, литературный, игральный и прочие) и... в общем, праздник местного масштаба.

SONY DSC

Игральный салон, шахматы за школьными партами и на школьных стульчиках:

SONY DSC

Художественный салон — рукоделие, всякие вязаные, валеные, расписные штучки и выставка-продажа фотографий и картин:

SONY DSC

SONY DSC

Почтенная публика. Большей частью почтенная в смысле возраста, но молодежь тоже присутствует.

SONY DSC

Уголок еды. Чай из самовара на углях, плюшки, сушки, тыблочки:

SONY DSC

Коллектив в ожидании:

SONY DSC

Вальс:
SONY DSC

Праздник, конечно, такой провинциальный-провинциальный, но. Когда вы были на подобном празднике? Есть в нем что-то такое забыто-искреннее, наивное.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments