Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

На хозяйстве

Иду сегодня по нашему мега-бизнес-центру. Наш центр (который мега-бизнес) - это один из бывших корпусов фабрики "Красный треугольник", то есть здоровенные цеха, порубленные на мелкие кусочки хлипкими гипсокартонными стенками с дверками с одной стороны и окошечками с другой.
Иду, значит, и сначала слышу, а потом вижу следующую картину:
- Ну вы им скажите, ну как же так можно?! Что это вообще такое?!
На широкой лестничной клетке стояла спокойная пожилая женщина, местный комендант (или может зам кого-нибудь по хозяйственной части), которая постоянно ходит с "хвостом" из двух-трех одетых в замусоленные робы разнорабочих, коренных обитателей джамшутовых джунглей (это которые сразу за равшановой долиной). Перед ней две низенькие толстозадые менеджерихи размаливали руками и, перебивая друг друга, вспыхивали гневными вопросительными восклицаниями (ну восклицательными вопрошаниями, как хочешь).
- Ведь это ваши там на пятом делают ремонт, ну над нами, да?!
- Мои, да. Шумно, понимаю, это ненадолго.
- Ладно, шумно! Но понимаете, мне на голову сыпется штукатурка, а на стол капает цементный раствор!
- Ох, ха! (Комендантша искренне и как-то даже залихватски рассмеялась) Во дают! - весело добавила она и покачав головой, словно мысленно пожурив недалеких подопечных, оставила целлюлитных манагерш брызгать негодованием и с обыкновенным тихим достоинством двинулась вглубь этажа.
Subscribe

  • Клятва

    Прихожу домой, а там... «Готов ли ты тренироваться со мной в горе и в радости, в вывихе и в растяжении, в кардио и в…

  • В юном месяце апреле

    — Глеб, у тебя тефтели на плите уже шкворчат! — А из чего у нас тефтели? — Из индейки. — М, из птицы! Значит... «Крыла-а-атые тефте-ели…

  • Мы хотим всем рекордам

    Подруга получила квалификацию «спортивный судья первой категории» по автомобильному спорту. Это круто, вообще-то. Хвастается, показывает мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments