Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Взять на ручки

Сегодня нам дали нескольких детей из младшей группы. Иду по коридору дома ребенка, коридор заканчивается лестницей, а по ней как раз спускается группа в сопровождении воспитателей.

«Дядя идёт!» — малыши заметили нас первыми. Двоих из тех, кто гулял с нами сегодня, я знаю — вывозили в центр рисования, остальные еще незнакомые.

SONY DSC

«Беритесь за ручки, пойдем гулять,» — даю двум ближайшим малявочкам руки, они тут же протягивают свои и мы аккуратно и медленно спускаемся по лестнице и выходим во двор. Идем на детскую площадку с другой стороны здания. Мои подопечные ведут себя по-разному: мальчик в правой руке улыбается во всю ширь, разглядывает пришедших. Девочка в левой — сосредоточена и молчалива. На детской площадке оказывается, что за ручки дети меня взяли по-серьезному, как пришли — так и стоят рядом, отпускать не хотят.

Девочка, выглядящая постарше среди своих, увлеклась мыльными пузырями — поняла, как и куда надо дуть. Девушка-волонтёр макает выдувательную петельку в мыльный раствор, держит её — ребёнок дует.

На кусте с прошлой недели висит гирлянда воздушных шариков. Срезаю несколько, даю детям — воздушные шарики здесь всегда в фаворе.

Поиграть, порисовать, пускать мыльные пузыри — это все весело, но самое приятное, чтобы пришедшие дяди и тети тебя потискали, пообнимали, подержали на ручках, покатали на шее. Да, это самое приятное!

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

SONY DSC

 

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: благотворительность, дети
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments