Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

антоним страха

Смотрел в кино «Гравитацию». Не могу вспомнить, когда еще так переживал, сидя в кино. Весь фильм дышал с перерывами, вжимался в кресло. Когда вышел из зала — заметил, что слегка подрагивают руки. Фильм, как я для себя понял,  собственно, не про американских астронавтов. Он вообще про каждого. Он про страх и про антоним страха — решимость.

Про тот момент, когда происходит переключение. Когда руки не отчаянно цепляются из последних сил, а уверенно держат мертвой хваткой. Про то, что нужно для того, чтобы парализованный неуверенностью мозг начал работать с утроенной силой. Про то, что не обязательно для этого остаться одному в космосе — не важно, где именно произойдет осознание.

 

 

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: кино
Subscribe

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Не дотягиваем

    Из ресторана выходят двое и идут к припаркованному Мерседесу. Над ними ветер колышет листья пальм. Мужчина то ли киприот, то ли всё же араб:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments