Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

В Лесогорский детский дом с особенным гостей

В воскресенье отправились в Лесогорский детский дом — это возле города Светогорска, совсем близко от границы с Финляндией и не очень близко от Петербурга. Каждая такая поездка — событие для меня не рядовое, тем более с такими попутчиками. В этот раз состав был особенный — помимо спартанцев и волонтеров фонда «Дорогою добра» с нами ехал Мухтар Гусенгаджиев.

SONY DSC

Мухтар — человек крайне широкого кругозора и многочисленных умений, актер, цирковой артист, йог и самый гибкий человек планеты. Про гибкость — это, кстати, титул, занесенный в книгу рекордов Гиннесса.

SONY DSC

Мухтар познакомился с детьми из Лесогорска нынешним летом, когда они приезжали на фестиваль «Жизнь без страха», организованный в поселке Петяярви под Питером. Не только познакомился, но и подружился. Обещал приехать в гости. Обещание выполнил.

В это воскресенье мы как бы обменялись представлениями. Дети приготовили свои выступления: и пели, и танцевали, и заставили танцевать нас , и показывали сценки (с социальным подтекстом, хо-хо!). А в ответ Мухтар рассказал много интересного о целях в жизни, о том, что необходимо развивать в себе, чтобы не просто «процесс достижения целей», а и просто само движение по жизни было увлекательным, естественным, свободным.  Послушать (сужу по себе) было не просто «абстрактно интересно», а «практически полезно», Мухтар говорит те вещи, которые сразу можно (и даже нужно) применять на практике, в повседневной жизни, каждый день.

Ну и, конечно, показал пару трюков. Что тут сказать, кроме «Ого!» =)

Часть мероприятие, как оно все происходило, вы можете посмотреть ниже.

Приветствие руководителя фонда «Дорогою добра» Юлии Семеновой и и/о директора Лесогорского детдома Оксаны Игоревны, а также кратко об истории детдома:

Несколько фрагментов из выступлений детей:

Мухтар Гусенгаджиев о важности всестороннего развития, о том, как чувствовать себя комфортно везде, куда бы ты ни попал. О разнице между развлечением и увлечением. О периферии и центре. О том, как владеть целым миром.

Ну и несколько трюков, которые продемонстрировали Мухтар и воспитанники детдома.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments