Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

кулинария

В порядке поддержания градуса собственной мимимишности решил что-нибудь испечь. И повторно обратил свой взор на рецепт банановых печенек, подсмотренный ВКонтакте. Я тут в дисциплинарных целях до 18 декабря не кушаю сахар (скорей бы уже, а, шоколада хочется больше, чем жить), поэтому привычные безе, состоящие из сахара на 80 процентов, увы, не прокатывают.

А слово «повторно» я употребил потому, что в прошлый раз внимательно прочитал рецепт, выставил температуру, как было написано, и всё к чертям сгорело. Капитально так, с дымом, с вот этим всем...

Нынче же слепая вера в кулинарный манускрипт сменилась тонким расчетом и осторожностью. Немного деталей: замес раствора для печенья происходит минуты за четыре — раздавить в кашу два банана, всыпать стакан овсянки, изюм и орешки по вкусу. Затем неистово перемешать, фрагментарно разложить на противень и упечь в духовку. Внимательно и аккуратно, словно взламывая сейф на слух, выставил ровно 150 градусов, после чего всё это успешно за полчаса подрумянилось.

По извлечении готового продукта выяснилось, что, во-первых, выглядит блюдо так, будто кого-то стошнило, а я сделал из этого печеньки, а во-вторых, отодрать из от специальной бумажки, на которой я их запекал, совершенно невозможно. Впрочем, основной конфуз проявился, когда я выгрыз и распробовал пару печений.

Как говаривал старый добрый Крокодил Данди: «Есть можно. Но на вкус дерьмо.»

 

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Фортран для всех

    Пару месяцев назад подарил другу «Энциклопедию Профессора Фортрана». Ну потому что это классика и ностальжи — у нас обоих в детстве была, потом его…

  • «Ясно, понятно». Кого понимают — тот и сильней

    Мы поговорим о новой книге Максима Ильяхова «Ясно, понятно». Это продолжение самой оранжевой книги последних лет — «Пиши, сокращай».…

  • Книга

    n2twHbXVK4vqUDgYdM8LG8 Забрал из доставки новую книжку Полозковой и, чёрт, какая же она красивая. И сейчас вообще неважно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment