Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

сто дней

В течение последних ста дней я жестоко ограничивал себя в сладком — никаких шоколадок, печенек, конфет, чая с сахаром, пирожных и булочек. Сегодня ограничения закончились и сладкое можно есть. Учитывая то, что сейчас уже 21:20, а я по-прежнему не в шоколадной коме — считаю, что совладал с собой.

Главное пищевое удовольствие дня — вечерний чай с сахаром. Он неприлично вкусен, развратно хорош. Поймал себя на том, что добавление в чай сахара после трехмесячного воздержания требует направлять на себя осознанное внимание: взять сахарницу из ящика, так, насыпать из нее ложку сахара в чашку, и еще немного, взять чайную ложку и пить… стоп, сначала размешать. Никакого автоматизма.

Отказ от сладкого в первую очередь ознаменовался тем, что постоянно (и это вполне логично) хотелось жрать. После сегодняшней половины шоколадки жрать не хочется, но ощущения, правду сказать — не фонтан.

А еще 100 дней отметились закреплением привычки к утреннему холодному душу — такой ритуал тоже на автомате не выполнишь и в том большой смысл.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Subscribe

  • Водное

    Кажется странным, что в водном поло вообще есть игроки. Напомню, речь идёт о спорте, в котором люди в бассейне кидают мяч руками, на головах у них…

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Культура От

    У меня к вам социо-культурное, а может даже общественно-политическое предложение. К вам, в смысле, к прогрессивной общественности жж. Я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments