Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

итоги 2013 года

Спарта ПРО. Тренинг Аллы Палецкой. Медитации. Путешествие по Горному Алтаю. Поездка в Таллинн. Лошади. Клуб эсперанто. Вокал. Год отношений с Олей. Дом ребенка. Волонтерство с «Дорогою добра». 3 месяца без сладкого. Опыт сетевого маркетинга в NL. Благотворительные пения у Галереи. Прыжок с парашютом. Полет в аэротрубе. Знакомство с Мухтаром Гусенгаджиевым. Кулинарные курсы.

Все, что вокруг происходит — это всё про людей. Немного о людях. Я, кажется, начинаю наконец в чем-то понимать своих родителей и мне это крайне интересно.

Прошел год наших отношений с Олей — было хорошо, было не очень, были ссоры и перемирия, были откровенные разговоры, в которых я встречал с ее стороны глубину понимания ситуации и способность о ней говорить. И не всегда находил в себе способность и желание говорить.

Я продолжаю открывать для себя своих друзей; старый друг, черт возьми, лучше новых двух — друзья понимают меня порой лучше, чем я сам, и честно мне об этом говорят.

Алла Палецкая своим тренингом сделала очередной после Спарта Про доворот сознания в нужную, как мне кажется, сторону. Медитации, пусть нерегулярные, тоже внесли свою лепту. Год отметился несколькими прочтенными полезными  книгами — они уже начали понемногу связываться между собой похожими понятиями, выкладками, ситуациями, объяснениями. Реализация и применение прочтенного — другой вопрос и тут не так все гладко.

Книги из прочтенных в этом году, которые запомнились: Источник, Поток, Как люди думают, Москва 2042, Воспоминания о войне, Крейсер ее Величества Улисс, Старик и море, Путешествие на Кон-Тики, Осточерчение, 451 градус по Фаренгейту, Кратчайшая история времени, Блокадная книга,  Живые и мертвые.

О чем был этот год?

Здесь и сейчас. Осознанность. Внимание на то, что реально. Быть довольным, когда доволен, и довольным, когда недоволен. Между раздражителем и реакцией — осознание. Просветленного человека узнать по поступкам нельзя. Каждый играет свою роль; жизнь — это борьба вовлеченностей. Причина любой война — убеждения. Жизнь — игра, только до тех пор, пока я понимаю, что жизнь — игра. Не слепляться со своими мыслями, наблюдать их. Самый короткий ответ — ответ действием. Я не свободен от того, чему сопротивляюсь.

Благодарю. Было интересно.

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: итоги
Subscribe

  • Мысли обычных

    Знаете, цитаты обычных людей из интернета ничуть не хуже, чем каких-нибудь знаменитостей. *** «Откуда вот это у девушек — болтаться по Азии…

  • под подушку

    «Моя фотография — это не "фотография ума". Когда фотографирую, я прячу мозг под подушку. Я снимаю сердцем и нутром» — Андерс Петерсен…

  • ах, музей, дом-музей

    Есть такая неновая и совершенно ламповая шутонька, которую многие слышали: «— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment