Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

в синагоге

Неожиданно для себя попал на концерт Розенбаума в Большой Хоральной синагоге на Лермонтовском. Концерт был посвящен 120-летию синагоги, но с учетом места проведения дата как бы многосложная — тут и 70-летие освобождения от блокады, и освобождение Освенцима.

Первый раз попал в синагогу и что хочу сказать — очень красивое здание, большой зал, воздушный такой, просторный. Сидел и любовался.

Что еще… Ну, не думал, что такое увижу: артист поёт небезызвестный Гоп-стоп. Первый куплет, второй, отходит от микрофона — третий куплет дружно, всем залом (синагоги!) поет публика. В интернетах про подобное обычно говорят: «Теперь  ты видел всё.»

Я сижу слева у центрального прохода, на 15-м ряду. Справа у прохода мальчик лет шести — весь концерт то посидит, то постоит, ему скучно, он извивается. Под конец, когда грянул «На семи ветрах, на семи холмах…», мальчик вышел на середину прохода и звонко пропел всю песню, ну там:
Йом ве лайла, йом ве лайла
А коль беседер бэ’Ерушалайм…
ну и так далее, с начала до конца. Потом опять сел на место и начал скучать и извиваться.

После окончания концерта возникло ощущение, что я вообще один пришел туда один. Особенно в гардеробе оно усилилось. Все ищут членов семьи, толпятся, ждут, трясут поднятыми руками «я здесь, я здесь», у каждого, кто стоит в очереди в гардероб — в руке минимум три номерка.

Еще как-то особенно прочувствовалась вся мощь голоса. Зал способствовал, очевидно. В «Октябрьском», где обычно выступает, не так слышно, а тут прям э-э-эх!

Originally published at Блог Клинова Глеба. You can comment here or there.

Tags: петербург
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments