Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Categories:

образ врага

Мама простудилась, лежит дома, болеет, смотрит телевизор.
На третий день смотрения новостей она отвернулась от телевизора, когда я пришел, посмотрела на меня большими глазами и спросила, что вообще происходит?
И мы поговорили про гражданскую позицию и вот это всё.

nashi

По личным впечатлениям от просмотра интернета и случайных фрагментов новостей по тв и радио, нормальный, уважающий себя и родину гражданин Российской Федерации должен обязательно бороться, противостоять и ненавидеть врагов. Если ты ни с кем не борешься и никому не противостоишь, значит, ты толерантный… эээ… толераст.

Ненавидеть и противостоять кому-то одному скучно, поэтому ассортимент постоянно пополняется и обновляется. В дальнем геополитическом круге — пиндосы, в среднем — гейропа, в ближнем — жидо-бандеровцы (можно ненавидеть также бендеровцев, это не возбраняется), внутри страны — пятая колонна, которая беспомощна настолько, что ненавидеть все русское умеет только на деньги пиндосов, тем самым красиво замыкая круговорот ненависти. Промежутки между перечисленными врагами заполняют фашисты — они могут быть где угодно, ненавидь везде, не ошибешься.
Впрочем, есть еще ЦРУ, сепаратисты — подсказывайте — всех и не упомнишь… А, национал-предатели, точно. Чтобы описать всю низость и мерзость наших врагов, начинает уже не хватать односоставных слов.

И еще мысль, навеянная двумя прочтенными цитатами:

Война — всего лишь трусливое бегство от проблем мирного времени.
/Томас Манн

Когда мир расколот войной, вдруг появляется надежда на счастье, на изменение времени.
/Андрей Тарковский

Мы настолько не умеем жить с самими собой, сами в себе и в настоящем, что готовы снова и снова помещать себя в невыносимые условия только для того, чтобы получить надежду на лучшее будущее. При этом будущее никогда не приходит, наступает только следующее «сейчас». Всегда есть только настоящее, нынешний момент, а в настоящем мы жить не умеем.

И не похоже, что учимся. Нет, «мы будем бороться за мир так, что не останется камня на камне.»

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Tags: политика
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments