Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:

Театр

В январе я попал в театр. Еще в январе. А рассказать созрел только сейчас.

Если бы мне кто-нибудь сказал, что я попаду в театр, я бы пожал на него плечами. Однако от увиденного ВКонтакте приятельского перепоста о наборе в театр-студию до решения прийти туда и посмотреть лично прошло не больше 15 секунд.

Гордо, привольно раскинулся театр-студия «Z»  на просторах цеха завода «Пекарь» на старой-доброй 11-й Красноармейской улице дом 11! Или на 10-й Красноармейской улице дом 10, смотря с какой стороны — актерской или зрительской — посмотреть.

Некоторые помещения, даже будучи старыми цехами, темными, прохладными и гулкими, при должном обустройстве источают некоторый уют. Особенно если обустройство включает электрический чайник и что-нибудь вкусненькое. А если наставить старых стульев и кресел, диван, столики с кучей чашек, нагромоздить сундуков, вешалок и шкафов с одеждой и реквизитом и запустить туда хорошую компанию, которая бы сидела на стульях, пила чай и всячески творчески суетилась, то место получается и вообще прекрасное.

К тому же если рядом с ним есть еще одно помещение, в котором есть сцена. Соседство зала, в котором есть сцена, придает дополнительный шарм этим чашкам, столам, шкафам… Да и собравшимся людям, наверное, тоже.

На сцене обычно всегда кричат. Можно, конечно, сказать, что «громко разговаривают», но… в общем, почему-то все орут. На сцене действительно ощущаешь себя как-то по особому. Причем отличается как положение «за сценой» — «на сцене», так и «на сцене во время репетиции» — «на сцене во время спектакля». Да, у меня ж даже уже состоялся дебют. В спектакле из двух пьес — «Сильное чувство» Ильфа и Петрова и «Женский вопрос» Надежды Тэффи. На первом спектакле было стремно, а через две недельки, на втором, уже кайфово. Извините уж за нетеатральное, приземленное выражение собственных ощущений.

Что интересно в студии, помимо колоссального количества новой интересной информации (люблю погружаться в новые области, поначалу информация приходит легко, большими порциями и как-то легко усваивается), так это следить за другими студийцами. Всеми этими театральными упражнениями прекрасно раскрываются характеры — кто где чего боится, у кого какие привычки, словесные штампы, кто как себя сдерживает и как, наоборот, может отпускать. Вот это, пожалуй, самое интересное.

cscAf7jeMwQ

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Tags: театр
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments