Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Море детям!

В четверг вечером я вернулся из Крыма. И совершенно не собираюсь говорить с вами сейчас о политике. Я про другое. Ездил я в Крым не один, а с 17-ю детьми из Калининского и Лесогорского ленобластных детских домов.

Благотворительный фонд «Дорогою добра», вместе с которым я имею радость делать всякие хорошие вещи, организовал программу «Море детям». В прошлом году группа детей ездила на 2 недели в Анапу. А в этом году решили в Крым. И в качестве одного из сопровождающих я и поехал.

GHI9OrkQ0fE

Приблизительная стоимость программы в этом году — около полумиллиона рублей, в которые входят авиабилеты, проживание в пансионате, автобусные трансферы от/до аэропортов, экскурсии, развлекательные мероприятия и всякие мелкие, но важные вещи типа мороженого и сувенирчиков.

Означенная сумма денег собиралась в течение нескольких месяцев со все возрастающей ближе к отъезду интенсивностью. На счет фонда поступали частные пожертвования, деньги от наших постоянных спонсоров, львиную же долю средств собрали ребята из проекта «Спарта» путем благотворительных пений в центре города. Количество жителей Петербурга, внесших свой вклад и бросивших денежку в нашу коробку для пожертвований, я определить не могу, но оно большое, это количество, очень большое.

Попасть в Крым было непросто. Череда проблем, отказов, срочных обзвонов, снова отказов тем не менее завершилась тем, что все же разрешили, подтвердили и мы поехали. Точнее, полетели. Ехать на поезде решили нецелесообразным (коллеги из фонда припомнили прошлый год, когда за почти двое суток в поезде до Анапы дети и взрослые успевали порядком офигеть), да и на самолете оказалось как-то даже дешевле.

С 6 по 17 июля дети отдыхали в пансионате «Лучистый» в поселке Заозерный рядом с Евпаторией. За ними приглядывали пятеро сопровождающих — трое воспитателей из детдома и я с коллегой из благотворительного фонда. На мой взгляд, если говорить в общем, поездка прошла максимально удачно, насыщенно и организованно.

В группе были дети в возрасте от 8 до 13 лет. Поездка для них началась сразу с большого приключения — с полета на самолете.

YXEOIBodEJQ

 

За 10 дней, проведенных в пансионате, мы успели:

Вдоволь позагорать и накупаться.

5Pe7WUp5kCE

-N_2D_GjgHA

Покататься на «банане».

iQ7Kaqjh6Oo

WWmB1spHcE0

 

Понырять с него в воды евпаторийской бухты.

JNjoiVd4X0A

 

346wy0oSA6A

Поплескаться в аквапарке.

ndlAKKrB0W4

OxBHDhXVWvw

SMIJDGT10Kc

 

Поиграть в спортивные и настольные игры.

SJ1RMsbWaUU

sWkek5G6S54

 

JqDg6hPWD2o

u9jFhTWlEo0

 

Потанцевать на дискотеке.

I-ocTKilQj4

rk7VG25PAPw

 

Посмотреть на морских зверей в дельфинарии.

Ekpt75y65_0

eZ8Xx5OIJHg

 

Поесть мороженое и повыбирать сувениры.

UV8Tku-wDfI

ZekejV78H3g

 

Покататься на футуристической яхте.

5m4pE4awYM0

WipPHsD8I3c

 

Поесть сочных южных фруктов.

bxPNmVtYJVU

mELk841vtcw

 

И просто подурачиться!

9Z1NvRFxv7U

791NTZLLwfE

dulJjBHpViU

e8fvupMKgj8

 

Сам я впервые выезжал с детьми в такую длительную поездку. И крайне доволен, с детьми непросто и весело. Чувствую даже некоторую гордость, когда вижу, что вложенные усилия выливаются в такие радость и восторг. А сейчас, по возвращении, дети пишут мне, рассказывают, что понравилось и говорят, как было круто — и это чертовски приятно.

6n86fv4TsPI

8QIVAzGhRU4

bAH-3fdg3GI

BBYSTXlTvn0

CqO4n4lmEpg

dEuU4e6GNP8

f_svMnGPy_c

GKuAm-VfJ5I

KitfP8N6NPk

MGtBnGtdIkE

nbqHICaf124

TdFryS6WxsY

tn2h2koXm_8

vYyWaeF-FWw

YYgmNUN7XPM

3rwBNTHE9JU

Zdw-7_98LCU

 

(все фотографии из поездки можно посмотреть здесь)

Mirrored from Блог Клинова Глеба.

Tags: дети, фото
Subscribe

  • Кофе?

    Можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне…

  • Лес. Пруд. Май

    Фотографии со звуком пения птичек.

  • Дорожные работы

    Про дурака рассказал (ну того, главного на деревне), теперь о дорогах два слова. От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments