Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

всеотрицанье мальчика

The-Beaver-costume

Кругом обсуждают политику. Когда читаю или слышу новости, реплики в автобусе и обрывки разговоров на улице, мне хочется взрослой игры. Взрослой.
В которой была бы "взрослая, серьезная жизнь".

А все эти "адекватные ответы", санкции, ополченцы-сепаратисты, герои, трагедии, срочные новости, провокации, шокирующие подробности, отвлекающие маневры, единогласные поддержки - это детская игра. Старание поддержать уверенность в собственной точке зрения любыми способами, старание найти себе противника, высмеять его - это детская игра. Отчаянно, безостановочно инфантильная.

"Мы правы", "ни шагу назад", "кругом враги", "нас хотят уничтожить" - для меня это верные признаки детского восприятия. Это как если бы в ответ на вопрос собеседник показал мне язык - бе-бе-бе, или обсыпал песком из ведерка.

Взрослая игра - это как минимум осознание игры самой по себе. Умение не ответить на удар. Умение засомневаться. Умение оставить свою точку зрения - не отказываться, не отрекаться от нее - просто оставить, хотя бы на некоторое время. Допустить возможность собственной неправоты, допустить ее весомо, а не только подумать на секунду и тут же снова пуститься в спор. Отпустить контроль - понять, что события не буду развиваться по тому сценарию, который вам хочется видеть, а люди не буду думать то, что, вы считаете, они должны думать.

Говорят, что наше общество нездорово по тем или иным причинам, называют разные, в зависимости от стороны. Наше общество нездорово, потому что слишком многие люди (вне зависимости от своего положения в обществе) гордятся войной. 
Subscribe

  • стишки

    мы варим из воспоминаний сентиментальное рагу там лук друзей морковь ошибок любви огромный помидор *** вы так изящно парковались что вам прощают…

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments