Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

до получки

0_78c07_16a44057_orig

Из книги «Как молодежь расходует и как надо расходовать получку«, д-р А.Г.Каган, 1928 год:

«Элементы культурности в личном быту, желание строить его на новых, здоровых, трезвых началах — растут, множатся, говорят о себе колонками цифр «расходных статей», в которых книги, газеты, нормальное питание и чистое белье завоевывают все большее место.

А рядом — еще живут нравы «Растеряевой улицы», тяга к алкоголю, картишкам, биллиардному полю и бессмысленное, глупое, в ущерб здоровью, силам, своей производственной и общественной ценности «вольное обращение» с получкой.

А рядом — погоня за модой, «венский шик», костюм «под Гарри Пиля» и декольте, чтобы совсем как в картине «Чары любви», и косметика и «Коти», из под которых очень часто выглядывает нестиранное, замусоленное белье и немытое, почерневшее от грязи и пыли лицо…»

Originally published at блог Глеба Клинова. You can comment here or there.

Tags: книги
Subscribe

  • Фортран для всех

    Пару месяцев назад подарил другу «Энциклопедию Профессора Фортрана». Ну потому что это классика и ностальжи — у нас обоих в детстве была, потом его…

  • «Ясно, понятно». Кого понимают — тот и сильней

    Мы поговорим о новой книге Максима Ильяхова «Ясно, понятно». Это продолжение самой оранжевой книги последних лет — «Пиши, сокращай».…

  • Книга

    n2twHbXVK4vqUDgYdM8LG8 Забрал из доставки новую книжку Полозковой и, чёрт, какая же она красивая. И сейчас вообще неважно, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments