Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

второй новый год

Декабрь — мультиновогодний месяц. Четыре Новых года. Два прошло, два прямо по курсу.

Про первый новый год уже было сказано, второй состоялся в воскресенье 21 декабря. Волосовская школа-интернат находится в деревне Худанки. После знака «Худанки» — чисто поле и надо повернуть направо, а потом еще раз направо. По дороге до неё идет дождь сверху, грязь снизу и по бокам, и все эти эффекты разбавляют серую сырость. В самой деревне Худанки — солнце, голубое небо, снег и тишина. 

Доехав, разгрузили машины, вынули продукты, подарки, украшения и бросили все силы на интернатскую столовую. Смешались с детьми, поделились на две неравные части. Первая часть наполняла кухню запахами съестного, вторая — обеспечивала атмосферу: снаряжали ёлку, вешали гирлянды и украшения, расставляли столы и придавали помещению праздничный вид.

Воскресный контингент детей — 11 человек, да 14 человек волонтеров, да плюс воспитатели, итого — стол на 28 персон, со всеми атрибутами: шампанское (детское, с газиками), оливье — таз емкостью в восемь салатниц, бутерброды классические — с колбаской, и винтажные — со шпротами.

Приготовления заняли прилично времени, поэтому на еду все бросились расчетливо и жадно. А когда все сыты и довольны, нужно сделать что? Нужно усугубить это дело подарками! Первая половина подарков была преподнесена еще до обеда — роскошные мягкие игрушки, наполненные чем-то умиротворяющим — внутренний их мир хотелось мять вечно, он шуршал и успокаивал. Лично мой фаворит среди игрушек (даже несколько фаворитов) — мечтательно улыбающийся сиреневый слон и хитрый ёж совершенно рекордной харизматичности.

Вторая половина подарков — именные, в цветной бумаге, бантах и ленточках, среди которых запрятаны шапки, шарфы, рукавицы и разные другие приятности и красивости.

А после подарков наступили бенгальские огни, хлопушки и десерт. Много огней, много хлопушек… и один десерт. Впрочем, про десерт — это слухи, десерт я не попробовал, пришлось части гостей отбыть раньше.

Но — но! — всё, считаю, удалось.

SONY DSC

 

Originally published at блог Глеба Клинова. You can comment here or there.

Tags: дети
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments