Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

давай покрасим пианино в жёлтый цвет

Подруга Марина полгода возит по городу жёлтое пианино. Пианино героически терпит все невзгоды — перекраски, перевозки, погоду и проч. Обрастает легендами и боевыми отметинами на жёлтых боках.

Вчера транспортировали пианино в последний путь новое месторасположение, с набережной канала Грибоедова на Московский вокзал. Ночью. Потому что это как минимум таинственно и так прикосновение к настоящему искусству ощущается острее.

1lqKkB5ntNo

Настоящее искусство стояло на лестничной площадке второго этажа, а прикоснуться к нему согласились трое. Это понятно, ибо настоящее искусство в полночь — не для всех. По крайней мере, я себе это так объяснил. Но чувство собственной исключительности перестало беспокоить сразу же, как только мы попытались оторвать искусство от пола, а оно не оторвалось. К тому же наметилась дополнительная проблема — брать пианино под клавиатуру было нельзя, клавиатурная часть скрипела и шевелилась, грозя отделиться.

Не растерялись, позвали четвертого — администратора местного неоднозначного заведения. Вчетвером напряглись — тыдых, тыдых, тыдых! — и насколько возможно нежно спустили пианино к выходу. Подбадриваемые пианисткой и инициатором Мариной, кряхтя, водрузили, всунули, впихнули пианино в микроавтобус.

И поехали на вокзал.

Тем временем началась метель.

Метель была умеренная, поэтому не мешала, наоборот, придавала праздничности всему процессу, еще немного отделяя его от реальности. Как будто вытаскивание желтого пианино из кузова на платформу Московского вокзала в 2 часа ночи совместно с охранниками — это не отрыв от реальности. Круче — только попросить охранников сфоткать нас на айпад на фоне выгруженного инструмента. Что, собственно, тут же и…

Дальше — проще. По ровному докатили до центра зала, сняли с тележки, поставили. Развернули. Довернули, чтоб выгодно смотрелось. Смотрелось, кстати, так, как будто пианино только что совершило аварийную посадку в условиях плохой видимости при нераскрывшемся тормозном парашюте. Пришлось спасать положение саморезами по краям и краской из баллончика по центру.

До 7 января будет стоять, играть, радовать глаз, слух и мозг. Инструмент-то уже — с историей!

Originally published at блог Глеба Клинова. You can comment here or there.

Tags: музыка
Subscribe

  • блю кафей

    Загадка Что сказал Крис Ри, когда жена спросила его, что он так поздно делает на кухне? . . . . Отгадка I'm still cooki-i-ing... Cooking…

  • Ты думал, я просто лягу и умру?

    Пришли к друзьям на день рождения, сидим, общаемся. Заходит разговор про музыку. И парень, который работает на скорой, показывает у себя в…

  • Мужчины из меди

    Первый раз были в зале Прокофьева в Мариинке — ходили слушать духовой ансамбль. Со второго ряда сцена так близко, что я невольно стал поправлять на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments