Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

очередь как артобъект

DSC_1055

Максимально успешно для 6-го января и всплеска культурной активности населения проникли в Главный штаб смотреть выставки.

Пришел и постоял в очереди в кассу 15 минут. А еще через 15 минут после покупки мной билетов очередь выросла вчетверо, вытянувшись на улицу. Охранники впускали с улицы смерзшихся посетителей по 10 человек, прикрывая за ними деревянные ворота, чтобы их не оглушал стук зубов в очереди, отражающийся от стен арки Главного штаба.

В музее разом поглядели 5 выставок.

Выставку «Немеркнущие краски. Римская мозаика из Лода.» В 1996 году рядом с Тель-Авивом откопали древнеримскую мозаику. По музеям гастролирует ее фрагмент — 17 квадратных метров, больше двух миллионов камешков.

Выставку плакатов к 250-летию Эрмитажа под названием Post Past. Я не дизайнер, поэтому сполна оценить не смог.

Выставку «Дары Востока и Запада Императорскому двору за 300 лет». Здесь красота, роскошество, скрупулезность и блеск исполнения. Подарки из Индии, Ирана, Сирии, Австрии, Франции, Германии и т.д. Шашки, сабли, посуда, украшения, мебель, одежда, книги, разные финтифлюшки, но обязательно драгоценные донельзя.

Сразу за этим пошли на выставку «Дар коллекции современного прикладного искусства от Фонда Эрмитажа (США): 1948-2013″. После «Даров Востока и Запада…» современное прикладное искусство смотрится если не кучей мусора, то где-то близко. Контраст — кардинальный.

Ну и устало завершили заход выставкой «Пластика в металле и камне. Произведения современных мастеров». Здесь в основном украшения достаточно концептуального вида, большей частью довольно дикие. Но симпатишные.

На выходе оценили разросшиеся очереди. Вереница жадных до искусства горожан начинается на улице, продолжается до кассы, затем с небольшим перерывом длится до гардероба, разветвляясь там натрое. В общей сложности получается метров 120. Но стоят. Ничего, говорят в Зимний дворец еще похлеще хвосты.

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Subscribe

  • Мысли обычных

    Знаете, цитаты обычных людей из интернета ничуть не хуже, чем каких-нибудь знаменитостей. *** «Откуда вот это у девушек — болтаться по Азии…

  • под подушку

    «Моя фотография — это не "фотография ума". Когда фотографирую, я прячу мозг под подушку. Я снимаю сердцем и нутром» — Андерс Петерсен…

  • ах, музей, дом-музей

    Есть такая неновая и совершенно ламповая шутонька, которую многие слышали: «— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments