Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

культурный шок

В фильме "Антикиллер" была такая сцена: старый ворюга Крест ковыляет к своему дому и тут его окликает только что откинувшийся Лис. Увидев Лиса, Крест выдает фразу - что-то вроде "Грёбаный кибастус!.." Ну кто смотрел - наверняка запомнил, уж больно харизматично. Вот лично я,  лопух, думал, что это просто такая фразочка, ну мало ли что можно придумать.
Так вот, сегодня, вешая на стену офиса карту России и прилегающих стран, взгляд наткнулся на название города в Казахстане.
Экибастуз.
"Грёбаный Экибастуз."

Если знать историю (а в моем случае почитать вот эту ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/Экибастуз внимательно ), можно понять,  с чего и откуда такое выражение.
Tags: игра в слова
Subscribe

  • ***

    — Как называется, когда разработчик всё умеет сам? — Full stack developer. — А если постоянно приходится при этом собирать всё из говна и палок?…

  • рырыры

    Я плохо выговариваю букву «Р» и подруга меня подстёбывает. В петербургском стиле: — Скажи: «Шарфик из Эрарты»! Эрарта — это музей современного…

  • Автолавка

    У нас тут сеанс сельской азбуки. Если вы не знакомы с деревенской жизнью — я вам расскажу. Смотрите на фотку. Это стоящее среди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments