Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

культурный шок

В фильме "Антикиллер" была такая сцена: старый ворюга Крест ковыляет к своему дому и тут его окликает только что откинувшийся Лис. Увидев Лиса, Крест выдает фразу - что-то вроде "Грёбаный кибастус!.." Ну кто смотрел - наверняка запомнил, уж больно харизматично. Вот лично я,  лопух, думал, что это просто такая фразочка, ну мало ли что можно придумать.
Так вот, сегодня, вешая на стену офиса карту России и прилегающих стран, взгляд наткнулся на название города в Казахстане.
Экибастуз.
"Грёбаный Экибастуз."

Если знать историю (а в моем случае почитать вот эту ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/Экибастуз внимательно ), можно понять,  с чего и откуда такое выражение.
Tags: игра в слова
Subscribe

  • «Клиент всегда урод»

    У меня тут недавно была неделя русского сервиса. Даже целых две недели, просто как-то кучно легло. Это довольно длинная и несмешная история, и…

  • Олимпиада

    я не хочууу олимпиаду сказал японский президент скривился выплюнул атлетов и отодвинул стадион пока не съешь олимпиаду не будет квоты на аэс давай…

  • Вдарил по киношкам

    Сразу как-то много всего посмотрел. Ну и расскажу, будет четыре коротких рецензии. Человек, который познал бесконечность Мы видели довольно много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments