Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

культурный шок

В фильме "Антикиллер" была такая сцена: старый ворюга Крест ковыляет к своему дому и тут его окликает только что откинувшийся Лис. Увидев Лиса, Крест выдает фразу - что-то вроде "Грёбаный кибастус!.." Ну кто смотрел - наверняка запомнил, уж больно харизматично. Вот лично я,  лопух, думал, что это просто такая фразочка, ну мало ли что можно придумать.
Так вот, сегодня, вешая на стену офиса карту России и прилегающих стран, взгляд наткнулся на название города в Казахстане.
Экибастуз.
"Грёбаный Экибастуз."

Если знать историю (а в моем случае почитать вот эту ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/Экибастуз внимательно ), можно понять,  с чего и откуда такое выражение.
Tags: игра в слова
Subscribe

  • Часы и жертвы

    Мы пришли покупать мне часы, и девушка-консультант, пока оформляла покупку, говорит, что стекло там прочное, но не кварцевое, поэтому царапины все…

  • Водное

    Кажется странным, что в водном поло вообще есть игроки. Напомню, речь идёт о спорте, в котором люди в бассейне кидают мяч руками, на головах у них…

  • Короче

    *** Знаете, как называется дизайнер термобелья? Термобелье. *** «Вот за что я люблю посудомойку!... так это за то, что... пффф... она моет посуду».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments