Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

в поисках весны

А поутру мужчины с букетами проступают бледными цветными пятнами сквозь сырую взвесь и туман. Они бредут из зимы в весну, покрываясь моросью.

Или даже не просто бредут. Они как будто ищут весну. Заходят в цветочные магазины, там внутри о чем-то договариваются, потом выходят на улицу, идут, растянувшись цепью, и прочесывают город в поисках весны, как фашисты лес в поисках партизан, с цветами вместо шмайсеров наперевес.

Весна же бежит, дико оглядываясь, оскальзываясь на льду, рассыпает снежные брызги, припадает к земле, чтобы хоть немного передохнуть, сердце прыгает в груди. На лице ужас неизбежного, пальцы сжимают остатки прошлогодней травы. Она на секунду выглядывает из-за укрытия — нет, цепь неумолима, мужчины приближаются, в руках у них цветы. И не убежать, ни за что не убежать…

А что мужчины? Мужчина, несущий цветы, как минимум небезнадежен, даже если при этом тщетен и глуп. В этом плане такая маленькая нежная вещь, как цветок, может хотя бы временно оправдать такую большую и грузную вещь, как мужчина.

Поэтому если вдуматься, то еще не до конца очевидно, кто кого несёт. И кто кого дарит. Поэтому присмотритесь: если букет большой, то это, возможно, означает, что и мужчина был упрямый и непростой, привести его было не так легко и цветы справились, только объединившись группой.

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Subscribe

  • Минус пять и полвторого

    Вы помните, как и когда научились определять температуру по градуснику и время по стрелочным часам? Я не помню, когда — может, мне было три года,…

  • Шалаши

    Когда я был маленький, я строил шалаши. Я тащился от шалашей. Кайфовал. Был, чёрт побери, опьянён шалашами! Сезон без построенного шалаша просто не…

  • А ну-ка, убери свой чемоданчик!

    Было это давно, поэтому история вся из разряда ностальгии по глупому, но прекрасному пубертату. Кто помнит себя подростком — добро пожаловать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments