Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Category:

театр как ощущение

Межгалактический нано-театр «Астролябия» являет собой выгодное сочетание непомерных амбиций и скромных размеров. Иногда кажется, что это монументальное сооружение, в котором вдохновенное созидание правит бал, а иногда вы почти наверняка уверены, что все держится исключительно на плохом чае в пакетиках.

Театр проявляет истинную ценность вещей. Вы приносите сюда из дома триста лет ненужное никому барахло и не успеваете глазом моргнуть, как носитесь, безумные, заглядывая на полки и в ящики, со слезами в голосе восклицая, куда же подевалась эта самая необходимая в мире херовинка с зеленой крышечкой и какая падла ее заныкала, убью. И дальше что-нибудь еще добавляете, из Чехова там, например.

При этом важно сохранять возможность для человека извне прильнуть к атмосфере сосредоточенного безобразия — для этого в театре есть Студия, в которой делают актеров из здоровых люде… из благородных побуждений.

Если вы слегка неуравновешенны, обладаете непомерными амбициями (или скромными размерами), падки на стресс, склонны беспричинно впадать в весёлость либо же вы просто неуёмный дурак и желаете выгодно оттенить данную черту своего характера, то, возможно, путь в театр — это меньшее из зол, да и просто вам понравится.

Здесь вы сможете злоупотреблять вашим талантом, переодеваться в нелепое, говорить одно и то же снова и снова, говорить одно и то же снова и снова, испытать страх сцены, страх гримёрки, страх текста, страх паузы и парализующий ужас влажной уборки.

Изредка это чувство может смениться эйфорией от того, что некое действие произошло ровно тогда, когда и должно было или что голос ваш прозвучал на краткий миг именно так, как вы планировали, но, пф, кто ж за этим идёт…

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Tags: театр
Subscribe

  • Минус пять и полвторого

    Вы помните, как и когда научились определять температуру по градуснику и время по стрелочным часам? Я не помню, когда — может, мне было три года,…

  • Шалаши

    Когда я был маленький, я строил шалаши. Я тащился от шалашей. Кайфовал. Был, чёрт побери, опьянён шалашами! Сезон без построенного шалаша просто не…

  • А ну-ка, убери свой чемоданчик!

    Было это давно, поэтому история вся из разряда ностальгии по глупому, но прекрасному пубертату. Кто помнит себя подростком — добро пожаловать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments