Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

всё-таки нет

Не-е, я всё-таки не писатель. Совсем. Потому что писатели не стесняются и рассказывают обо всём. И даже называют имена. И не боятся гнева персонажей или прототипов персонажей или… как это там у писателей называется?.. Видите, я даже не знаю, как это называется у них, у писателей.

Так вот. А даже если и боятся, то все равно они называют имена. И говорят всё, как было, всем выкладывают как на духу. И получают за это частенько по щщам.

Поэтому писатель, если он настоящий, получает по щщам с регулярностью активно идущего к славе боксера. Или даже кикбоксера, потому что иногда ногой.

А я не могу рассказать, ведь все же узнают и скажут «ну Глеб». Вот это вот «ну Глеб» — оно хуже всех пыток, и не могу я его выдерживать, особенно когда еще смотрят одновременно в глаза.

Но внутри там что-то такое есть, оно молчит-молчит до времени, а потом просыпается и говорит тихонечко так: «Давай пописаем». То есть, тьфу ты, конечно же, не это говорит, а «Кажется, самое время для истории» или в упрощенном виде «Пора, чувак, пора».

И столько есть всяких вещей, глаза разбегаются. Про женщину обязательно есть. Которая смотрит иногда, взглядывает мимоходом, и говорит что-нибудь не очень важное, наверное, но то другим неважно, не тебе.

Или про товарища, который… и тут тебя разбирает хохот… который… ахахахахаха, господи, каакой дурак… который, ой, не могу. Фух, ну не, такое нельзя говорить, тут можно отхватить как следует от товарища, и он не посмотрит даже, что ты его друг, во-первых, а во-вторых, не писатель совсем.

И вот тут-то остается рассказать что-нибудь про себя! Но нескромность — это вообще качество сугубо писательское, а мы уже, вроде, выяснили всё по этому поводу.

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Subscribe

  • Кофе?

    Можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне…

  • Лес. Пруд. Май

    Фотографии со звуком пения птичек.

  • Дорожные работы

    Про дурака рассказал (ну того, главного на деревне), теперь о дорогах два слова. От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments