Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

гонка героев 2016

В субботу упал на «Гонку героев» — это когда полторы тыщи человек на протяжении трех часов принимают грязевые ванны на танковом полигоне в Сертолово, а потом вконтакте откуда-то берутся снимки с их улыбающимися лицами.

Вообще, поначалу всё было легко — припарковаться на размытой дождем стоянке, посмотреть выставку танков, гречку на походной кухне поесть (этот этап я вообще дважды проходил, а потом в конце еще третий раз).

Проблемы начались, когда понадобилось вдруг куда-то бежать. Чтобы не уставать на протяжении всех 11-ти километров и 34-х препятствий — я взял и сразу сильно устал на первом километре. Это удобно — потом просто тащищься как полумертвый и дышишь как подстреленный конь. И карабкаешься как он же.

Чтобы задать настроение всего забега, через 100 метров после старта конструктивно предусмотрена лужа по пояс — и она вполне дает понять, в каком ключе будет дальше всё происходить.

И вот ты бежишь (или бредёшь). Под тобой медленно проплывает грязища и вода. Над тобой попеременно проплывают облака, бревна, днища танков и БМП, колючая проволока, автомобильные шины и снова облака.
Вокруг тебя — крики, стрельба и подбадривания сокомандников.

К слову, если б не подбадривания — было бы сильно тяжелее. Одинаково ценны были подбадривания обоих видов — и словесные, когда тебе напоминают, что ты, вопреки собственным душевным переживаниям, еще можешь бежать, и когда тебя хватают за руку и с залихватским вскрёхтыванием втягивают на вершину очередного препятствия.

Резюмируя, лично для себя. Препятствия — это окей, интересно, сложно, можно лезть. Перебежки между ними — атас. Организм не откликается на нагрузку совершенно, не дышит, в боках болит, ноги тяжелеют, наступает жопа и корочун. Надобно прокачивать выносливость.

Но круто было безмерно, участвовавшим камрадам респект.

rY_OzR0ym30

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Subscribe

  • Ничего не думаю

    Позволяю себе роскошь не иметь мнения по некоторым вопросам. Даже не то что по некоторым — по многим. Считаю, чтобы иметь мнение, нужно хоть…

  • Город, которого нет

    Накупил себе игрушек. Но круто же, скажите? Сидишь, домики переставляешь, машинки, деревца. Если что — это Наталья Наниева такие делает.…

  • Проблемы со злом

    Это странно звучит, но, кажется, у меня проблемы со злом. Ни разу на моей памяти я не сталкивался с ним лично, то есть вот вживую. С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments