Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Центр Наставник

Мы забацали центр для выпускников детдомов. Мы — фонд «Дорогою добра».

Мысль воплотилась в помещение из трех комнат с прихожей на Кропоткина, 11. Основной ремонт закончен, осталась косметика — подкрасить то, что было покрашено плохо, подровнять кривое, закупить и завезти мебель и можно начинать обживаться.

Для начала есть руководитель, юрист, психолог и преподаватель английского. Есть выпускники, с которыми мы знакомы давно — часть из Питера, часть из Выборга. Есть те, кто нас еще не знает. Есть ребята, которые пока еще живут в детдомах и не перешли в статус выпускников.

Мы можем организовать экскурсию, обучение, спортивное соревнование, поездку, праздник. План — помогать тем, кому надо. Подсказать, как платить коммуналку, как планировать расходы, помочь с устройством на работу. Подбодрить, чтоб не кисли.

У нас будут наставники. Наставник — тот, кто среди своих обычных дел, профессии, семьи и отдыха, находит внимание и время, чтобы вложить их в бывших детдомовцев.

Описание получилось слегка пафосное. В общем, пока надо двери и стены перекрасить, а потом поставить столы, диван, стулья, технику и разную мелочевку для уюта.

Stay, как говорится, tuned.

Mirrored from блог Глеба Клинова.

Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments