Глеб Клинов (gleb_klinov) wrote,
Глеб Клинов
gleb_klinov

Интерпретёр.

В воскресенье в спорткомплексе "Зенит" состоялась выставка собак. Присутствовал на ней в качестве переводчика.
Нет, ...ть, не с собачьего, задрали уже!
На выставку из желанной страны Голландии прибыл эксперт Джон Уильямс с супругой Паулой. Которая тоже, соответственно, Уильямс.
Нет, ...ть, траву не привез, задрали уже!

В общем, этот голландский Джон в России первый раз, за два свободных дня до выставки посмотрел Питер, восхитился, Хермитаж там, Питэр энд Поул'з Фотресс и прочее, и прочее... Чувак оказался нормальный, без понтов, пальцы, что он мегакрутой-суперэксперт-и-всем-щас-же-пригнуться-и-побледнеть, не гнул. Однако чересчур тоже не веселился, был достаточно серьезен - еще бы, аж 105 французских бульдогов в куче различных классов надо отсудить.
Я был тем более серьезен, потому что:
а) кого переводчиком? меня переводчиком?!
б) почти до конца выучил наизусть кинологический словарик
в) и вообще в принципе не так прост

Поначалу температура воздуха внутри спорткомплекса "Зенит" совершенно не смутила празднично одетого меня. Не до того было. Температура смутила несколько позже. Поскольку там разве что только не шел изо рта пар, то часика через три наступил нам с аналогично-празднично одетым Джоном практически полный корочун.

Но тут грянул спасительный обеденный перерыв. С каменным от холода и решимости лицом, под предлогом того, что "я же переводчик - всегда должен быть рядом с экспертом", я проник за ними в столовую. И в течение получаса с лихвой восполнил потраченные на самообогрев калории.

Далее процесс экспертизы и раздачи призов пошел значительно бодрее, обед и осознание того, что осталось уже меньше половины, грели изнутри. Мероприятие продлилось с 11:00 и до 18:00. По окончании официальной части кратковременно пришлось сменить роль переводчика на роль телохранителя - группа собачников, недовольных оценкой их питомцев, наседала на Джона и в достаточно разнузданной форме требовала сатисфакции. От извинений в том, что выставка окончена и результаты изменить невозможно, я постепенно перешел к оттиранию напиравших хозяев плечом с прохода и в конце несколько раз метко воспользовался незнанием Джоном русских матерных выражений.
Наконец мы прорвались и на прощание я крепко пожал синюю Джонову руку.

P.S. Чтоб я еще хоть раз!..
Subscribe

  • Когда в следующий раз

    Отдавал велик в веломастерскую, чтобы они там всё посмотрели, подмазали и подправили. Спрашивают, давно ли я был у них в прошлый раз. — Ну, —…

  • Кто как обзывается

    Когда я учился в средней школе, мы там все друг на друга обзывались, конечно. В раздевалке один интеллигентный мальчик хотел обозвать другого…

  • Токсичная коза

    Когда у тебя ребёнок и ты начинаешь заново переслушивать фольклор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments